您的位置:首页> IT职场

研究发现防晒霜对珊瑚礁有害

  • 发布时间:2020-09-28

  近日,据外媒报道,一项发表在《环境污染和毒理学档案》的研究表明,人们身上涂的防晒霜对世界珊瑚礁造成了难以置信的破坏。

  根据美国国家公园管理局的数据,每年有4000到6000吨的防晒霜进入珊瑚礁地区。但并不是只有海滩客在传播这些有害化学物质。操场上的孩子和跑步者都会回家洗掉同样的化学物质,这些化学物质最终也会被冲到海里。

  研究人表明,只需少量含有氧苯酮成分的防晒霜就足以分解珊瑚,使珊瑚失去营养并变白,最终死亡。并且在某些地方,如佛罗里达群岛,珊瑚都是无法繁殖的,因为它没有精子或卵子。研究人员称他们为“僵尸珊瑚”,而这些珊瑚基本上已经死了。

  同时研究人员发现氧苯酮在夏威夷、佛罗里达和美属维尔京群岛很常见,那里的浓度在涨潮时会达到峰值。

  研究人员表示那些气溶胶防晒霜应该受到管制,那是因为当你喷洒防晒霜时,很多防晒霜都落在沙子或水中。当涨潮到来时,潮水会将那些喷溅的残留物质全部冲刷掉,并最终回到海里。

上一篇: 纸媒已死,图文衰退,未来是“抖音们”的天下?


下一篇: 大数据分析前景广阔 却难求一将

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!