您的位置:首页> 服务器

摩根大通正测试零知识证明隐私解决方案AZTEC

  • 发布时间:2020-09-28

据报道,摩根大通正在测试名为 AZTEC的零知识证明(ZKP)隐私解决方案。


该证明允许人们在不披露数据本身的情况下,证明数据的真实性。据了解,隐私问题使受监管的公司对使用共享数字账本持谨慎态度。此前,摩根大通曾在其以太坊私有区块链Quorum上就该领域进行了一系列的开创性工作。



据报道,该解决方案由伦敦初创企业 AZTEC开发,旨在以更加高效、成本更低的方式对区块链数据进行加密。


摩根大通的一名内部人员证实,其正在研究AZTEC,并希望将Quorum的零知识证明产业化。


据了解,到目前为止,摩根大通一直严格将其区块链的运行限制在许可的或封闭的系统内。即使是计划推出的数字代币JPM Coin,也将运行在Quorum,只有经审查的机构客户才能使用。


相比之下,AZTEC则在试图弥合公共和私有区块链间的鸿沟。


 AZTEC首席执行官Tom Pocock表示:“该方案为那些仅限于运行在私有区块链的资产‘敞开了大门’,允许用户在公共区块链上发行、交易和清算资产,并提供所有额外的执行担保。”


该解决方案在以太坊社区中广为人知,人们曾展开测试,将Maker DAI稳定币转换成保密形式。


AZTEC首席技术官Zac Williamson博士表示:“AZTEC对隐私的处理方式与Quorum不同, 后者结合了自己的Constellation隐私系统与零知识证明。”


为有效地提供服务,AZTEC使用了一种称为范围证明的特殊类型的零知识证明(ZKP),它比传统的ZKP更易于计算,并且与其他类型的加密承诺方案相契合。


该系统也不同于以太坊上的其他隐私解决方案,因为其值的表示方式更像比特币的未花费交易输出(UTXO)模型,即在交易发生时删除区块链上的输入,同时创建新的输出。


Williamson解释道:“使用AZTEC,用户发送ZKP (证明)时所输入的数据和等于输出数据和,因此,用户无需知道每个数据,就可确定交易在数学方面是合法的,不会出现双花的情况。”


“在可用性和性能方面,AZTEC系统在以太坊上的事务处理成本要比ZKP低得多。就吞吐量而言,AZTEC目前的运行速度约为以太坊每秒10-30次交易量的十分之一,但随着下一个硬分叉的推出,这种情况将会有所改善,”Williamson说道。


他指出,AZTEC计划缩小公有和私有区块链之间的差距,使无法公开的数据得到充分证明。


“那么,认为私有区块链应该退出市场的言论就不复存在了。”



󰄯 分享

上一篇: 京东已申请近200件区块链专利,BAT区块链专利数量稳居世界20强


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!