您的位置:首页> iPhone

早讯丨世纪互联第一季度财报公布,叶国富说实体店铺有三座大山

  • 发布时间:2020-09-28
[ 导读 ] 今日看点:世纪互联公布第一季度财报,净亏同比收窄;原新东方CFO谢东萤加盟蔚来担任CFO;名创优品叶国富说实体店铺有三座大山;全球上市公司2000强公布;电力央企支持雄安新区发展;孙宏斌之子孙喆一任融创中国执行董事。

▌大事件

电力央企支持雄安新区发展,大唐集团有望10月底前锁定新能源项目

据中证资讯报道,河北省装机规模最大的电力央企大唐集团新能源公众号透露,公司已成立“雄安新区新能源”项目开发领导小组,并组织专人赴雄安新区进行分布式能源建设调研。

下一阶段公司将继续跟踪了解新区综合规划和能源规划,争取10月底前根据新区规划进展锁定新能源项目。上市公司中,华银电力控股股东为大唐集团,在全国有多个风能发电等清洁能源项目,东方能源负责组建和管理国家电投雄安代表处。

全球上市公司2000强,工行第一,苹果第九

5月25日消息,《福布斯》杂志发布了2017年度“全球上市公司2000强”,中国四大银行均跻身前十,其中工行蝉联冠军,建行位居第二。但农行排名从去年第三降至第六,中行排名从去年第六降至第八。而在科技类公司排行中,则是苹果(整体排名第9)、三星(整体排名排名15)、微软(整体排名19)分列前三。

网络安全研究人员发现新漏洞

5月26日凌晨消息,网络安全研究人员周四称,在使用广泛的一种网络软件中新被发现的一个漏洞,令数以万计的电脑可能容易遭受类似于WannaCry病毒的攻击,这种病毒已导致全球范围内的30多万台电脑受到了感染。

美国国土安全部周三宣布了这个漏洞,并敦促用户和管理员打好补丁以防感染。该漏洞可被黑客利用来接管受感染的电脑。

联想集团一年净利5.35亿美元

5月25日晚间消息,联想集团今日发布发布了2016/17年财政年度全年业绩,集团全年收入为430亿美元,公司权益持有人应占溢利为5.35亿美元。报告期内,联想集团出售非核心及成都合资公司资产所得收益约5.53亿美元。

▌明星企业

乐视缺钱Faraday Future计划融资10亿美元

5月25日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,由于主要资助方乐视陷入资金窘境,电动汽车厂商法乐第未来(Faraday Future)计划融资10亿美元。

知情人士称,法乐第已经开始会见潜在投资者,同时也正在挑选金融顾问帮助筹划融资事宜。

世纪互联公布第一季度财报:净亏同比收窄

5月26日凌晨消息,世纪互联今天发布了截至3月31日的2017财年第一季度未经审计财报。报告显示,世纪互联第一季度净营收为人民币8.622亿元(约合1.253亿美元),相比之下去年同期为人民币8.623亿元;净亏损为人民币1.168亿元(约合1700万美元),与去年同期的净亏损人民币1.513亿元相比有所收窄。

原新东方CFO谢东萤加盟蔚来担任CFO

5月25日消息,原新东方CFO谢东萤(Louis T.Hsieh)正式加入蔚来并担任首席财务官(CFO)。对此,蔚来证实谢东萤确已加盟并担任CFO,是财务方面的总负责人,但与是否美股上市并无任何逻辑上的关系。

线上自营收入猛增国美一季度销售涨14.4%

5月25日消息,国美公布2017年一季度财报,实现销售收入173.9亿元,同比增长14.4%,集团整体GMV(Gross Merchandise Volume,成交总额)与去年同期相比增长31%至274亿元。

据悉,国美在线自营部分的销售收入同比增长41.7%。移动端GMV同比增长127%,移动端GMV国美在线比例达71%。

孙宏斌之子孙喆一任融创中国执行董事

5月25日晚间消息,孙宏斌之子孙喆一自5月25日起获委任为执行董事,初步签订为期3年的服务合约,将享有薪金每年人民币约120万元及津贴及实物利益,以及根据中国相关法律及法规提供的社会及福利利益。

▌融资新闻

克路德机器人完成6000万A轮融资

5月25日消息,克路德机器人宣布完成总额为6000万的A轮融资,领投方为信中利—少海汇基金,北京奇骏鸿业投资有限公司等跟投。本轮融资后,克路德机器人估值为4.2亿。

巴西打车应用99获日本软银1亿美元注资

5月25日消息,日本软银集团注资巴西打车1亿美元,该公司本轮融资总规模已超2亿美元。

软银对99的投资无疑将令打车应用鼻祖Uber承压,后者曾自诩在拉丁美洲市场取得不错的成绩。随着Uber近期陷入各种法律官司和调查的漩涡中,其竞争对手抓紧机会纷纷引入资金。而99发言人拒绝透露,软银的投资得到了多少股份。这笔交易还需要得到巴西反垄断机构Cade的批准。

▌大佬说

名创优品叶国富:实体店铺有三座大山

5月25日,第十二届中国零售商大会在重庆召开,名创优品全球联合创始人兼首席执行官叶国富发表“新实体零售的崛起”的演讲。叶国富表示,未来的模式一定是基于小业态,精品化的模式,同时一定要形成差异化。实体店铺有三座大山,第一个是服务,电商企业现在的服务是越来越好;第二个支付,支付越来越方便;第三个是物流,物流越来越快。

乐城王卫:折扣店将要崛起实体店不需要大数据

5月25日,乐城股份总经理王卫在第十二届中国零售商大会发表观点,他认为实体零售正在全球范围内崛起,离消费者更近的不再是方法而是商业模式。

实体店不需要大数据,我们服务的就是一个商圈的消费者,没有必要把它做到一个城市甚至一个国家,过度的装修,过度的提供商品,过度的提供服务并不能让零售企业发展壮大。

上一篇: 首发丨共享充电沉静两月之后再爆发,怪兽充电完成亿元A轮融资


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!