您的位置:首页> IT职场

快手电商打击私下违规交易:关停1038家商家处理主播1500余人

  • 发布时间:2020-10-06

8月6日消息,近日,快手电商推出雷霆行动,并发布《快手电商关于直播间及短视频作品中引导私下交易行为规范通知》(以下简称“通知”),进一步规范快手电商交易流程。

据了解,快手电商雷霆行动的打击重点为私下违规交易,将通过微信等方式私下交易的行为正式列入社区管理规范,并对私下违规交易的主播进一步加强管理。

此前,有用户私下添加“聚缘轩翡翠”(快手ID:754715165)主播微信,转账2600元购买商品,随后申请退款时多方联系主播却如石沉大海。用户向快手官方举报后,经核实该主播转账不发货不退款事实成立,快手立即对其下达了永久封禁账号的处罚。

除打击私下交易违规外,快手电商还搭建举报系统,针对大量被举报违规行为,收集消费者举报数据,进行判定后处理违规主播;针对快手小店售卖商品DSR指标评分过低的商家,快手将对其进行关闭购物车功能的处理

《通知》公开了首批私下交易禁售名单类目,包括珠宝首饰、美妆护肤、食品药材、农药兽药、医用保健、图书/音像制品、古董等。在为期1个月的整改期后,快手电商将对这些类目的私下交易进行严惩,帮助用户规避交易中存在的风险,保障用户的人身财产安全。

快手电商相关负责人表示。雷霆行动启动后,共处理关停1038家商家,处理主播1500余人,下架商品达30000多个,平台整体DSR大幅提升,用户满意度也跃升50%。

上一篇: 新研究:“晃着睡”睡得香,记性好


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!