您的位置:首页> 服务器

十年巨变Android1.0对比Android9

  • 发布时间:2020-10-06

转瞬间,安卓已经成为了一个10年的老操作系统了,而安卓版本也从Android 1.0来到了Android 9,当然安卓的界面也在过去十年中发生了巨大变化。

androidpolice网站找来了一台老旧的T-Mobile G1和最新的Pixel 2 XL进行了一番对比截图,让我们对安卓的系统界面变化有了一个直观的了解。

这台T-Mobile G1竟然还能开机,有点意外,固件版本真的是1.0。


↑↑↑启动界面


↑↑↑主屏幕


↑↑↑设置界面


↑↑↑拨号界面


↑↑↑浏览器


↑↑↑Gmail界面


↑↑↑计算器界面


↑↑↑日历界面


↑↑↑日程界面


↑↑↑短信界面


↑↑↑音乐界面


↑↑↑T-Mobile G1的相机界面


↑↑↑Pixel 2 XL的相机界面


↑↑↑照片界面


↑↑↑应用市场界面

十年时间没有白过,在谷歌工程师的努力下,Android 9界面在功能、图标精细度、友善度等方面都有了天翻地覆的变化,但依然能够看出脱胎于Android 1.0,基础架构没有明显的变化。

不过对国内用户来说,这些界面上的变化恐怕真的没什么感觉,大多数用户恐怕都怎么见过原生安卓界面。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 苹果iPhone 6s/SE下架 iPhone 7和8官网降价销售(最新报价)


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!