您的位置:首页> 传统IT

AIoT”:安全与AI成360IoT发展双引擎

  • 发布时间:2020-10-06

  【环球网科技报道】11月27日,360在北京举行了一场主题为“尖峰时刻·S-AIoT守护智能时代”的发布会,会上发布了《典型IoT设备网络安全分析报告》,并传达了360对万物互联时代的新思考。

  三大人工智能引擎,为360智能硬件赋能“脑力”

  360搜索、360浏览器6年积累的近万亿次用户行为数据,是360人工智能研究院研发交互引擎中语义模型训练的数据来源;

  360智能摄像机、360智能门铃,每日调用的“人脸+人形服务”达2亿次;

  360 OS日解锁过亿次,人脸识别准确率99.8%……

  以上数据来自360人工智能研究院。与360公司固有的安全软件公司形象不同,360早在2010年就已在网络安全领域引入人工智能技术,推出了全球首个人工智能杀毒引擎QVM,给网络安全领域带来了颠覆性变化。

  360人工智能研究院推出的“三大人工智能引擎”,一方面得到来自360全系软、硬件产品的海量数据“喂养”,让人工智能模型日益精准,另一方面,它们也不断赋能360软件及智能硬件的应用,让它们变得越来越智能。这是一种“耦合关系”,相互作用、相互影响,并同步进行。这种与产品捆绑,实现能力输出的方式,让360的AI技术更具实用性。

  360的三大人工智能引擎包含运动引擎、视觉引擎和交互引擎。运动引擎主要应用于360扫地机器人,SLAM技术融合多传感器,为扫地机器人“地图构建”、“规划决策”等相关能力提供技术支持。

  视觉引擎对于360智能硬件的支持,主要体现于图像和视觉分析。通过“人脸识别”、“人体姿态识别”,为家庭安全防护提供有效的“识别”支持。基于360图搜和360百科的亿级图片数据,360视觉引擎采用了独创性的深度学习模块,进行人脸建模以及推理分析,使其处于国际领先地位。

  交互引擎则包括语音识别及语义理解相关技术。360交互引擎融入了现今最新的语音识别和语义理解技术,语义模型训练数据来源于360搜索、360浏览器等软件近万亿次用户行为。同时,360交互引擎还运用精确语义匹配进行语音的智能纠错和语义解析,且利用多轮主动学习优化交互引擎,达到模型自学习,越用越智能的效果。在此基础上,360交互引擎为360儿童手表、360手机等硬件产品提供了相关技术支撑。

  360人工智能研究院立足三大技术引擎,将SLAM、图像及语音语义交互技术,置入360智能硬件矩阵,为360智能硬件“大家庭”进行“AI”能量供给,致力于为用户带来更快捷和更智能的产品体验。

上一篇: 十年巨变 Android 1.0 对比 Android 9


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!