您的位置:首页> PC电脑

美帝联想、总部在美国!联想官方正式回应这些梗

  • 发布时间:2020-10-06

联想曾经是世界上最大的PC生产厂商,销量位居世界第一,但近年来联想在国内的口碑急转直下,被不少人批评是“美帝良心想”,被指责其产品的定价和服务“歧视”国内消费者。目前这种看法在国内流行了很多年,不过直到最近联想官方才正式做出彻底的回应。

今天上午11点半,联想官方微博发布了一个简单的微博:你想知道想问的都在这里了,下面贴出了一张长图。

这张图是联想集团微信公众号官方人员和国内用户的“互动”。可以看到官方人员解释和澄清了很多关于自身的流行梗,比如为什么同样配置的笔记本美版要比国行版便宜很多、联想总部在美国等等。

在评论中有网友表示为什么联想没有996,因为联想是美国企业。对此,联想官方表示:“尊重中国的劳动法就是美国企业了?现在的人都是怎么了?”

随后这名网友又提到了联想笔记本美国比中国便宜的问题。官方回复说:“你去亚马逊德国、英国看看Thinkpad笔记本和国行比是贵还是便宜。也可以看看亚马逊美国友商笔记本的价格。税是欧洲>中国>美国,基本利润率一样。就是欧洲价格>中国价格>美国价格。我们不会宣传而已”。

至于流传的总部在美国这件事,官方回应说:“北京海淀后厂村,我们一直想收回传说中的纽约总部。发现了记得把地址告诉我,卖了分你一半。”

至于之前外媒报道标题“联想CEO:我们不是一家中国公司”,联想官方回应说:“实际说的是不仅仅是一家中国公司。同一家英国媒体在发完这篇一周之后,又发了一篇《联想:在中国工作的公司可能不得不安装本地后门》,要么这是个垃圾外媒,杨元庆被黑,中国ZF被黑,要么这是一个可信媒体,联想不是中国企业,但联想和中国ZF亲密合作安装本地后门。你信哪一个呢?总不能说第一篇是真实新闻,第二篇是假新闻吧?”

评论中官方还提到2019年是联想的“品牌亮剑之年,我们的对话工程就是要更好地构建内外部关系,也希望大家多多支持,多多参与,多多提意见。”

联想微博:点此

上一篇: 别让您的加密货币放在钱包里落灰


下一篇: 大数据分析前景广阔 却难求一将

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!