您的位置:首页> 智能生活

音乐剧《冰山上的来客》精彩上演

  • 发布时间:2020-10-14

图为演出剧照。秦海兰 摄

伊犁新闻网讯(通讯员秦海兰)11月20日,由新疆艺术剧院歌剧团排练的音乐剧《冰山上的来客》在奎屯市文化艺术中心正式上演。奎屯市各族干部带着自己“民族团结一家亲”亲戚共同观看了演出。

这部音乐剧由新疆著名音乐家努斯来提·瓦吉丁、肖克来提·克里木创作,著名歌唱家章晓敏、阿不都拉·阿不都热依木主演,2004年首演后在全国引起轰动。整部剧以作曲家雷振邦为同名影片创作的《花儿为什么这样红》《怀念战友》等几首歌曲为基础,更多地融入新疆歌舞元素,并加入多媒体演绎方式。该剧的舞美体现了心灵之路的概念,色调凝重,融音乐、舞蹈、戏剧为一体,将独具新疆特色的歌舞元素与现代流行音乐表现技巧和手法相结合,使其地域风采、民族特色更加浓郁。

据了解,音乐剧《冰山上的来客》讲述了新中国成立初期,驻守在祖国西部边陲的人民解放军各族官兵和当地塔吉克族人民一起,为捍卫共和国新生政权团结战斗,共同摧毁旧社会反动残余势力的阴谋,维护祖国统一的感人故事。

音乐剧《冰山上的来客》导演迪力乎玛尔·阿木提说:“我们非常高兴来到奎屯市,这次把我们的红色经典音乐剧《冰山上的来客》带到奎屯,跟观众朋友们见面,非常荣幸,也非常高兴,这不仅仅是一次巡演,还是一次革命传统教育之旅,更是我们爱祖国、感恩党的新旅程,希望全疆各族人民通过观看此次演出见证民族团结情谊的花儿璀璨绽放。”

上一篇: 小米换代:福兮祸兮,求仁得仁


下一篇: 一图看懂华为2018年年报

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!