您的位置:首页> 虚拟现实

爱心人士为贫困学子捐款

  • 发布时间:2020-10-21

伊犁新闻网讯(记者谢龙)8月31日,在州慈善总会会议室,3名伊宁市的贫困学子在开学之际收到了来自社会的爱心捐款,共计16000元,3名学生的亲属也将各自准备的锦旗送给捐助他们孩子上学的爱心人士和组织。

霍城县芦草沟镇的马玉林是此次获捐的学生之一,今年他以优异的成绩被东北财经大学录取。马玉林的父亲原是一名卡车司机,家中的收入还不错,但是几年前一场意外,导致父亲左眼受伤,不得不离开赖以谋生的司机岗位。今年高考结束不久,母亲又突发脑溢血,经过救治,母亲现已康复,但是医疗费用让这个原本就贫困的家庭雪上加霜。

8月中旬,伊宁市爱心人士颜福刚通过州慈善总会了解到马玉林一家的情况,决定给马玉林提供5000元的爱心助学款,让马玉林无后顾之忧地入校读书。

记者采访了解到,马玉林现已到学校报到,他写了一封感谢信让表弟马健转给颜福刚,他在信中说,自己会珍惜来之不易的机会,以优异的成绩回报社会,回报每一个帮助过他的人。

和马玉林一同获得颜福刚5000元爱心助学捐款的还有今年考入新疆艺术学院的伊宁市学生迪力达尔·艾尔肯。他的父亲艾尔肯·买买提告诉记者,他嘱咐儿子以后要定期把学习情况向颜福刚汇报,以此提醒儿子要懂得感恩。

来自伊宁市奶牛场的肖瑶今年读大二,这次他从伊犁陕西商会获得6000元的助学捐款,这是他第二次获捐。去年,肖瑶以优异的成绩考入重庆大学,因母亲残疾,父亲也没有固定工作,只能靠打工维持生计,微薄的收入不足以供他上大学。去年8月,伊犁陕西商会得知肖瑶一家的情况后,主动提出每年资助他6000元,直到大学毕业。

据悉,自州慈善总会2005年成立以来,在捐资助学方面积极发挥作用,截至目前,已经累计有近百个爱心个人和企业参与,受捐学生近3000名。州慈善总会副会长马忠山说,以后该会将继续发挥好自身的桥梁作用,不让州直学生因为经济原因而辍学。

上一篇: 去伊犁放飞青春梦想——2019“伊犁英才”引进计划高校行综述


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!