您的位置:首页> 智能生活

员工自带设备增长迅速BYOD管理受争议

  • 发布时间:2020-10-21

BYOD现象越来越严重,越来越多的IT专家将目光集中到这片领域里——支持员工在工作场所自备设备。而另一方面,企业却不得不为自身的数据安全考虑。

  局势越来越明显,无论是大型或者小型企业,都面临着一种窘境,那就是该如何对待员工自带设备这件事。员工在工作中当然要使用自己顺手的工具,如果他们平时通过手机iPhone或者其他自带设备,使用Dropbox或者其他基于云计算的存储服务,在员工所在公司提供的文件共享服务体验低下,更或者公司根本没有文件共享服务的情况,谁能保证员工不会在工作中使用这些云存储服务呢。问题摆在面前,最重要的是如何把这些iPhone、iPad设备或者其他任何的智能手机、平板电脑等,都纳入到企业基础设施管理中来,以保护企业不受到损害。

  Gartner启动了一项最新的研究,对全世界范围员工超过500人的938家企业进行了调查。调查显示,员工自带设备已经成为受访者所面临的很重要的事情。90%的被调查公司已经部署了智能手机,86的被调查公司则表示在接下来的半年里开始部署平板设备。

  Gartner的调查报告并没有确切说明受访者到底有多少已经有明确的BYOD(员工自带设备)管理政策,但是,我们还是能从这个调查报告里看到这么一个事实,那就是已经有大量的企业开始支持员工自带设备。事实上,总体来说员工自带设备中,智能手机占32%,平板电脑占37%和44%的笔记本电脑。发展中国家的公司更倾向于支持员工自带设备,近一半(44%)的金砖四国(巴西,俄罗斯,印度和中国)受访者企业表示,他们支持个人自带设备,相比发达国家受访者企业的28%的比例要高的多。

  据Gartner研究总监Chai-Gi Lee称,发达国家(地区)的企业在应对BYOD制作方案时更多的考虑为他们带来的法律和技术难题,而新兴市场国家只关注技术问题。例如,在移动设备管理(MDM)方面,发达国家(地区)比新兴国家(地区)更加关注安全和数据隐私法规。在金砖四国中,企业中可能有些员工流失率比较高的部门,会有很高的设备和数据被盗现象发生。BYOD和虚拟化可以降低这些企业的亏损。

  BYOD做什么

  这是一个棘手的问题,越来越多的IT专业人员将会发现这一点。Gartner表示,降低风险的最好方法就是,企业应该专注于移动数据保护(MDP),网络准入控制(NAC)和移动设备管理(MDM)工具,以支持他们BYOD和努力构建新的企业移动平台。并建议所有商店内设立一个移动战略小组来处理数据的管理和控制。

  我想大多数IT商店会认为这是一个很好的计划,但不可否认,它在所有公司推行的阻力很大。GigaOm的IT专业人士曾经讨论过这个话题,抨击对各种设备的支持的看法,同时建议削减IT预算和裁员。  

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 巴诺成移动地图市场搅局者 谷歌苹果遇劲敌


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!