您的位置:首页> 汽车科技

日本航天企业拟2023年发射超小型卫星运载火箭

  • 发布时间:2020-10-21

  中新网3月20日 据日媒报道,日本航天创新企业“星际科技”(Interstellar Technologies)19日宣布,将开发运载重量在100千克以下的超小型人造卫星进入太空的小型火箭“ZERO”,预计将于2023年发射1号机。

  报道称,在东京都内举行记者会的社长稻川贵大表示:“超小型卫星价格下降,发射需求增加,但没有足够的火箭。(我们)力争抓住亚洲和欧洲的需求,推出有国际竞争力的廉价火箭。”

  ZERO是全长22米、重35吨的两段式液体燃料火箭,预计可以把卫星送入高度约500公里的轨道。火箭计划在日本北海道大树町的发射场进行发射,力求将单次费用控制在6亿日元(约合人民币3620万元)以下。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和丸红公司等将在技术开发、推广等擅长领域提供协助。

  目前,运送被计划用于通讯和地球观测的超小型卫星的主要方法是与大型卫星搭载同一火箭,但该方法的问题在于发射时间受制约。因此,作为更便捷的运送方法,民间开发的小型火箭备受期待。

上一篇: 消息应用Telegram完成8.5亿美元ICO 系史上最大规模


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!