您的位置:首页> 传统IT

G7批准了日本基于加密货币的SWIFT替代方案

  • 发布时间:2020-10-30


日本政府正试图率先建立一个类似于SWIFT的新的全球加密货币支付网络。


用全球加密支付网络取代SWIFT? 


路透社7月18日发表的一份报告援引一位匿名消息声称,该国推动该网络的动机是出于更有效打击洗钱的决心。


虽然计划一直处于保密状态,但消息人士称,东京希望在未来几年内建立此网络。


据报道,该网络的计划最初由日本财政部及其国家监管机构金融服务局(FSA)提出。


该预期网络已获得金融行动特别工作组的监督,该工作组是由七国集团发起的政府间组织,旨在促进旨在打击全球范围内洗钱活动的法律,监管和运营措施。


正如路透社指出的那样,反洗钱(AML)合规已经在监管机构,央行和政府对Facebook计划推出自己的稳定币(称为Libra)的计划中进行了大规模监管。


在本周法国七国集团财政部长本周会议召开之前,日本已经成立了一个全国联络会议,涉及日本银行,财政部和金融服务管理局,负责调查Libra对货币政策和金融稳定的影响。


G7,加密货币和打击洗钱的斗争 


法国已经抢占了日本创建G7工作组,该工作组将研究中央银行如何监管像Libra这样的加密货币。


6月,特别组织透露计划加强对加密货币交易的控制,以防止数字货币被用于洗钱及相关的金融犯罪。


今年春天,日本众议院正式通过一项新法案,修改管辖加密监管的国家法律。修订后的条款,包括专注于隐私币的特定反洗钱措施将于2020年4月生效。


来源:铅笔

󰄯 分享

上一篇: 乐视影业首次被列入失信名单


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!