您的位置:首页> 移动电源

iPhone需要制定移动商业智能应用开发计划(上)

  • 发布时间:2020-10-30

随时随地都能访问商业智能的需求在持续增长,刺激了定制移动应用开发——尽管转移商业智能应用到移动平台上仍然面临诸多挑战。

开发你自己的移动应用程序有一定的局限性,甚至电子邮件和字处理应用也仍然存在一些移动外观差异因素带来的挑战。任何具有兼容浏览器的移动设备都可以访问常规的基于Web的商业智能报表,但是这仍然有一定困难,因为报表的提供对移动设备不是最优化的。Boris Evelson是Forrester研究公司(位于美国马萨诸塞州剑桥)的一名分析师,他说:“因此,我几乎不曾看到过有任何人使用过这种方法。”Evelson还说,业界对移动商业智能的兴趣一直在增长,但是仍然有一些事主要是由高级管理层和销售人员来做的。

Evelson还指出,调整商业智能应用以适应移动设备是有可能的,而且基于服务器的应用可以自动调整所有商业智能报表以适应移动设备不同的外观展现。在更复杂的层面上,客户端应用程序可以被安装到移动设备上,支持完全的交互性,并支持在没有Wi-Fi无线网络的情况下断开连接使用。

主要的商业智能供应商已经提供移动商业智能产品了。Information Builders公司开发了产品 WebFocus Mobile Favorites,它支持商业智能报表在带有移动浏览器的任何设备上分享展示。IBM公司的Cognos 8 Go Mobile支持你使用黑莓或者Windows mobile设备浏览商业智能报表和记分卡,就像黑莓上的MicroStrategy Mobile所做的一样。

那么,为什么像Ridley公司和Kroll Factual Data公司这样的公司还会选择自己开发他们的移动商业智能应用程序呢?

其中一个因素就是,对于商业智能供应商来说,为iPhone这款流行的商务差旅人士喜爱的工具开发商业智能应用程序是比较困难的。Steve Brasen是美国科罗拉多州博尔德市企业管理协会的一名分析师,他说:“iPhone的设计不支持本地代理;它完全是私有的。你不能在iPhone操作系统上写自己的应用程序。”

Brasen说,他相信苹果公司将不得不调整其策略,支持为iPhone开发企业级商业工具,否则“长期来看他们最终会为此付出昂贵的代价。”

他说:“你可以拥有用于商业用途的黑莓,因为企业可以为黑莓创建定制应用程序。但是要为iPhone构建商业应用程序几乎是一场噩梦。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 滴滴即将在墨西哥推出行服务 6月17日前不收取分成


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!