您的位置:首页> 云计算

为了与亚马逊竞争沃尔玛开始通过分析UGC内容做商品推荐

  • 发布时间:2020-10-30

【TechWeb】2月27日消息,全球最大的实体零售商沃尔玛今日进行了一项收购,近期沃尔玛宣布收购了以色列初创公司Aspectiva,该公司通过人工智能技术分析社交平台的UGC内容(比如客户的产品评论),并将其与购物者的浏览行为结合起来,为在线和实体店的购物者提供产品建议。

这类似于目前国内的“新零售”概念,通过分析线上数据对线下消费进行更精准的上商品推荐,这表明沃尔玛正在努力打造自己的电子商务体验,以便更好地与亚马逊平台竞争。

这并不是一项先进的技术,早期腾讯也尝试通过分析用户在网络上产生的内容进行商品推荐,后来成了我们可以在朋友圈的“腾讯社交广告”。重点技术在于结合用户IP与数据内容,并具备数据处理的算法与计算力。

文本分析是人工智能领域重要组成,目的是根据用户所关注的文本进行内容推荐,是一项镶嵌在内容、电商平台的常用推荐技术。沃尔玛收购的这家公司Aspectiva已经开发了非常复杂的机器学习技术和自然语言处理能力,称将对客户未来的购物方式产生影响,进一步提升商品销售量。

上一篇: 特朗普要苹果回国造 苹果供应商股价应声普跌


下一篇: 松下电器质量问题频现 中国市场召回1.5万台电视机

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!