您的位置:首页> 移动应用

京东投资养猪企业,启用“猪脸识别”技术

  • 发布时间:2020-11-06

5月7日,京东与山黑猪养殖商“精气神”对外宣布达成股权投资战略合作,双方将在销售平台、渠道、育种、饲喂、产品组合、冷链运输等环节进行深度探讨。

据悉,“精气神”成立于1998年,是一家山黑猪养殖商。团队采用智能养殖解决方案,运用神农大脑(AI)、神农物联网设备(IoT)和神农系统(SaaS)所独创的养殖巡检机器人、饲喂机器人、3D农业级摄像头等先进设备与技术,实现养殖基地的智能化、数字化和互联网化。

“精气神”的生猪养殖场全面应用京东农牧智能养殖解决方案,实现了养殖基地的智能化、数字化和互联网化。在京东7FRESH区块链防伪追溯平台的帮助下,“精气神”山黑猪从出生到上架的每个节点信息都有迹可循。

此外,依托京东物流领先的智能物流冷链技术,以及全国11个城市拥有的19个全温层冷库,“精气神”山黑猪肉实现了从产地到餐桌、从区域到全国的“快速新鲜直达”。

“精气神”还运用了京东数字科技旗下京东农牧自主研发出适合猪场环境使用的农业级摄像头、养殖巡检机器人、饲喂机器人、伸缩式半限位猪栏等现代化神农物联网设备。此外,还启用“猪脸识别”技术,全部应用到山黑猪养殖过程中,帮助“精气神”山黑猪建立起清晰明了的“猪档案”,可观测并记录每一只猪的生长、健康情况,并记录其种类、来源、出生情况等一系列繁衍数据。

上一篇: 五大加密货币亿万富翁成功背后的秘密


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!