您的位置:首页> 移动电源

世界首个!国家电网张北柔性直流电网试验示范工程全线架通

  • 发布时间:2020-11-06

据国家电网官方消息,12月27日,2022年北京冬奥会重点配套工程,也是世界首个柔性直流电网——国家电网张北柔性直流电网试验示范工程(以下简称“张北柔直工程”)全线架通,进入带电调试阶段,预计2020年上半年投产运行。

张北柔直工程为汇集和输送大规模风电、光伏、储能、抽蓄等多种形态能源的四端柔性直流电网。工程正式投运后,将依托666千米±500千伏直流输电线路及张北、康保、丰宁、北京4座换流站,实现工程最大输送能力450万千瓦、总换流容量900万千瓦。

此外,作为2022年北京冬奥会重点配套工程,张北柔直工程投运后,冬奥会场馆有望实现100%全清洁电力供应。同时,每年可向北京地区输送清洁电量约225亿千瓦时,大约相当于北京市年用电量的十分之一,折合标煤780万吨、减排二氧化碳2040万吨。

上一篇: 鲁大师上半年手机UI排行遭质疑,网友直呼“假排行榜”!


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!