您的位置:首页> 智能产品

冬季,去伊犁户外走走

  • 发布时间:2020-11-06

图为驴友在冬雪里行走。

伊犁的冬季很美!雪从天际飘来,成为冬日最美的礼物。我喜欢雪,喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的温润如玉,更喜欢踩在上面“咯吱咯吱”的响声。喜欢下雪天,走在伊犁的山野林地间,透过云海薄雾,闲看雪花飞舞。

果子沟又称塔勒奇沟,是一条穿越北天山蜿蜒曲折、峰峦险峻的峡谷,因景色秀美被古人称为“奇绝仙境”。

进入冬季,银装素裹的果子沟犹如一幅浓淡相宜的水墨画,尽显“塞外江南”的美韵与灵性。积雪将沟内装点得幽静神秘,令人心驰神往。漫坡而生的奇杨怪柳,野杏山果,林立的塔松都有了别样的景致。山峦叠嶂,云雾缭绕,冰雪晶莹,瀑布穿过奇岩异石,水流湍急,似一根根细线,状如白练悬空,让冬季之韵尽显于此。

本周末,伊犁疆途户外俱乐部将带您前往这里,开展徒步、摄影一日行活动。行程安排:12月15日10时集合,检查车辆和人员装备情况。10时30分乘车出发,前往目的地。预计18时乘车返回,当日活动结束。全程徒步距离6公里,自助旅行和徒步爱好者、摄影爱好者均可参加。

有人憧憬雪花飞扬的冬,有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋。岁月更迭,四季交替,总有一个季节让人期盼,总有一片天空让人翱翔,总有一段往事让人回味,总有一分精彩属于自己。

12月15日,伊犁行走的风景爱心俱乐部将组织前往伊宁县卡赞其村,开展徒步赏景一日行活动。

喀赞其村三面环山,向北是伊宁县老林场。春、夏季,这里四周山色秀丽,层峦叠嶂,烟云缭绕,翠峰倒映。白云掠过山顶,投下时明时暗的光影。每当夕阳西下,层林尽染,无限风光,令人迷醉。

活动行程:12月15日9时30分集合,检查队员装备。10时出发,乘车前往卡赞其村。约一小时车程,到达徒步起点开始徒步活动,中午选择合适场地午餐,计划18时30分乘车返回伊宁市。本次徒步海拔爬升500米左右,具有一定的线路强度。冬季山上风大,休息时需注意保暖。

伊犁的冬季,适合去户外走走。静静地站在这里,聆听雪落的声音……一切都在过滤,一切都在升华,一切变得如此纯洁而美好。(文/图 记者 刘青)

上一篇: 小行星殖民时代即将到来,你准备好了吗


下一篇: 夏普新机配17:9全面屏 摄像头很有看点

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!