您的位置:首页> IT职场

对抗iPhone 谷歌10月推出新款Pixel手机

  • 发布时间:2020-11-13
原标题:对抗iPhone 谷歌10月推出新款Pixel手机

  【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》9月13日报道,谷歌10月将首次向日本市场投放自主研发的“Pixel”智能手机,目前正就新机型的销售与软银集团及NTT DoCoMo进行谈判。预计Pixel裸机价格在7万日元以上,将抢占由苹果、索尼、三星电子把持的高端手机市场。

  谷歌预定10月9日在美国发布新款智能手机。该公司从2016年起销售Pixel智能手机,在美国成为与iPhone高档机型相对抗的实力产品,受到好评。谷歌决定在尚未发售这款手机的日本市场进行投放。

  谷歌正在研发智能手机、音响等硬件,将之作为进入语音识别、自动应答、图像处理等尖端服务的入口。此外,谷歌还把擅长的软件开发能力应用到摄像头的校正处理、语音操作等智能手机的功能上。

  谷歌2018年收购了台湾手机厂商HTC的研发部门。HTC在开发安卓智能手机方面拥有丰富经验,新Pixel是谷歌吸收原HTC人才后开发的首款产品。

  在日本的智能手机市场上,苹果位居榜首,掌握近半份额。余下一半份额被索尼等瓜分,谷歌也要加入进来。Pixel作为安装谷歌操作系统最先进功能的智能手机,预计以手机“重度用户”为中心会有一定需求。          

上一篇: 激光雷达,无人驾驶汽车和家用机器人的“眼睛”


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!