您的位置:首页> 传统IT

科研人员将在太空测试生物采矿设备

  • 发布时间:2020-11-13

  新华社伦敦7月19日电(记者张家伟)英国爱丁堡大学19日发布公报说,该校研究人员领导的国际科研团队研发出微生物太空采矿设备。这种设备近期将被送往国际空间站,在低重力环境下进行测试,以期在未来太空探索中发挥作用。

  这种被称为“生物采矿反应器”的设备有火柴盒大小。科研人员计划在7月底或8月借助美国太空探索技术公司的火箭将18个设备样品送往国际空间站。

  依照计划,宇航员将在空间站把月球和火星表面比较常见的玄武岩小石块放入这些装置,浸泡在其中的微生物溶液里。3个星期后,这些玄武岩石块将被送回地球进行分析。

  据介绍,这项实验将研究低重力环境是否影响微生物从岩石中提取矿物质的能力,以及微生物在太空中如何生长并形成生物膜、低重力条件对生物膜的影响等。

  领衔这个项目的爱丁堡大学教授查尔斯·科克尔说,这项实验可以让研究人员从新的角度深入观察微生物在太空中的表现、它们在太空探索中的可能应用,以及如何让它们在地球上通过不同方式发挥更大作用等。

上一篇: 人工智能产业快速发展 2020年规模将破1600亿


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!