您的位置:首页> 众创空间

伊犁州直114个“红领巾小课堂”开课

  • 发布时间:2020-11-13

伊犁新闻网讯(记者张进峰)1月31日,记者从伊犁州团委了解到,2018年“红领巾小课堂”已全面启动,伊犁州直共开设114个“小课堂”,有意参加的学生可到居住地所在社区和村委会报名。

“红领巾小课堂”由自治区团委从全疆9所重点高校遴选了1000名政治合格、品学兼优的大学生志愿者担任授课教师,主要内容有主题教育、国家通用语言学习、学业辅导、兴趣活动、公益实践等,每期不少于15天,每天授课时间不少于3小时。

据了解,州直8县2市(霍尔果斯市除外)的乡镇和街道办均开设了“红领巾小课堂”。其中,伊宁市有达达木图乡、克伯克于孜乡、奶牛场镇、解放路街道办、萨依布依街道办、艾兰木巴格街道办、都来提巴格街道办等12处。根据摸底,伊宁市将陆续在近30个村、社区开设“红领巾小课堂”,集中为辖区青少年提供教育阵地。

州团委相关负责人说,“红领巾小课堂”不仅是培养少年儿童爱国爱疆的教育阵地,也是少年儿童学习国家通用语言,中小学生完成假期作业、接受辅导的课堂。同时,还可开展以绘画、剪纸、唱歌、舞蹈、趣味游戏等为内容的联谊活动及公益实践活动。

上一篇: MAXHUB会议平板助东阿阿胶进入“新制造”时代!


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!