您的位置:首页> 虚拟现实

移动网络服务需要关注的三大趋势

  • 发布时间:2020-11-21

随着智能型手机和移动网络的普及,实体店面与网站也从过去的竞争对手,转变成营销合作伙伴;协助消费者建立购物列表和提供比价信息的网站,也愈来愈受欢迎。根据这些趋势,日经《TRENDY》杂志归纳出几个网络服务的趋势关键词:

1.O2O(Online to Offline):实体店面(offline)结合网络(online)进行的营销活动。举例来说,便利商店和超市在店内提供免费WiFi,并透过网络发送点数;或是只要在Facebook打卡就送折价券,吸引顾客上门消费。

2.实物比较(Showrooming):以展场(showroom)加上”ing”,来表示消费者在实体店面检视商品后,立刻上网比价购物的实时移动。美国比价网站TheFind看准移动网络的未来性,提供消费者以手机扫描店内商品条形码、就能比价的应用程序,目前已有两成使用者透过手机比价。在此同时,比价网站也持续朝提供商品相关信息的方向发展,以增添购物的乐趣。

3.社交化内容策展(Social-Curation):网络用户就像博物馆馆长,会依照自己的兴趣和关心类别,搜集网络上的信息,并加以解说和赋予意义,再分享给他人。最具代表性的例子,便是社交图片分享网站Pinterest,日本乐天集团看好其发展性,已于今年投资1亿美元。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 2012陕西省互联网大会创业论坛 重量级天使投资人助你圆梦


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!