您的位置:首页> 手机频道

伊宁市举办首届“万步有约”职业人群健步激励大赛

  • 发布时间:2020-11-21

伊犁新闻网讯(首席记者李亚锋)5月4日,伊宁市首届“万步有约”职业人群健步激励大赛在七彩广场举行,全市13个机关企事业单位的389名队员参赛。

据了解,该赛事是中国疾控中心慢病中心在全国“慢性病综合防控示范区”开展的以健走为主要方式的职业人群“健走激励”干预研究项目活动,旨在推广全民健走活动,传递健康生活方式理念。此次参赛队员佩戴专用计步器,每天用标准姿势健走一万步,持续100天。比赛实行累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、县内各单位之间开展四个维度的比赛。

“平时上班忙,缺乏锻炼,参与此项活动就是希望养成良好的锻炼习惯。”参赛队员王咏薇说,通过健步专家的讲述,自己不仅对健步方式有了更加科学的认识,还纠正了一些健步时的错误动作。

当日,全体参赛队员绕伊犁河景观带进行了5公里的热身健走。

上一篇: 知客移动广告管理平台解决方案


下一篇: 品钛三季度净利润340万美元 同比扭亏

Copyright © 2012-2020(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!