您的位置:首页> 安卓资讯

同程艺龙携手腾讯云成立风控联合项目组 打击行业黑产

  • 发布时间:2020-11-27

  人民网深圳12月11日电 近日,刚刚在香港上市的同程艺龙,进一步推进了与腾讯云的生态战略合作落地。双方以同程艺龙小程序为合作切入点,携手建立“同御计划——业务安全联合项目组”(下称“项目组”),共同探讨微信生态下的OTA产业智慧风控解决方案。

  据了解,今年以来,同程艺龙将巨额的传统广告费用转投到创新性的自运营活动中,使得用户可以直接享受到红包、折扣、优惠券等服务优惠。这些创新营销活动本意是让用户直接获利,但也引来许多黑产组织的垂涎。

  黑产团伙除了利用虚拟设备、代理IP、虚假小号等常规手段之外,开始使用隐蔽性更高的“真人众包”的方式进行作弊,即是通过任务返利的奖励制度,吸引真实用户参与。

  这些恶意行为,不仅分割蚕食了本应该属于正常用户的活动奖励,更给企业各运营部门造成了巨额的费用损失,对风控团队形成了空前的压力。

  目前,业内大部分平台的反作弊思路都是通过剔除非自然访问来过滤虚假数据,而通过“真人众包”刷出来的流量,由于用户IP、帐号、设备真实且不聚集,传统基于黑名单和机器行为分析的风控策略已经基本失效,急需提出新的解决方案。

  这种云传统风控手段无法覆盖的“真人众包”黑产,正是此次同程艺龙与腾讯云安全加深合作的发力点。自今年9月下旬开始,腾讯云安全天御团队与同程艺龙风控团队启动针对OTA行业的黑产行为联合研究。

  双方就OTA行业众包型黑产进行深入探索,结合同程艺龙风控团队深耕调研OTA行业众包型黑产的结果,从主要互联网渠道收集众包型黑产的作弊方式,深度分析作弊手法与作弊链条,通过大数据还原众包群体属性及用户画像,对新型作弊手法有了全面的了解。

  同时,腾讯云安全团队利用弹性滤波技术自由组合异构特征,针对同程艺龙的黑产特征及众包关系链进行学习并建立黑产特征知识图谱,再通过神经网络深度学习技术搭建具备自主训练能力的智慧风控决策大脑。这不但可以自动、高效、精准的识别黑产流量,还可以针对同程艺龙的黑产实现自适应学习,从而不断提升风控的覆盖度和准确度。

  腾讯云安全天御技术负责人陈炳文博士表示,面对千万级的“真人众包”黑产行为,应当以更完善的互联网大数据和AI技术来对抗,帮助传统OTA行业全面提升风控水平。

上一篇: 促进文化和科技深度融合


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!