您的位置:首页> 智能产品

“杏花绽放竞技霓裳”服装展示设计大赛精彩亮相

  • 发布时间:2020-11-27

伊犁新闻网讯(记者郭君)4月7日,由伊犁州经信委、州妇联主办,伊犁州服装(服饰)行业协会承办的“杏花绽放 竞技霓裳”伊犁州服装展示设计大赛在第八届新疆·伊犁杏花文化旅游节上精彩亮相。

当天,来自州直各县市的16名设计师为游客带来了一场充满西域特色的服装盛宴,大家在勃勃生机的春天里欣赏靓丽服装。经过激烈角逐,大赛组委会共评选出优秀服装设计师5名、最佳设计创新奖11个及伊犁州服装品牌5个。

伊宁市谭娜资商贸有限责任公司服装设计师赛娜瓦尔·米吉提带来的作品是孔雀羽艾德莱斯。她说,服装展示设计大赛既展示出伊犁多元文化,用服饰文化引领伊犁女性远离宗教极端思想、崇尚现代文明的靓丽生活,也为伊犁本土服装设计师搭建充满创新、文化、时尚的竞技平台,推进伊犁服装产业持续健康发展,并为各族妇女带来更多的创业就业机会。“我设计孔雀羽艾德莱斯的目的是让大家在杏园环境里欣赏到人工与自然的和谐美,也让来自外地的游客感受到艾德莱斯服饰的魅力。”

游客李阿莹说,看到艾德莱斯绸和现代元素有机结合的服装,感觉特别漂亮,让人耳目一新。

据了解,本次大赛历时3个月,从州直11个县市推选的作品中筛选出16组110套服装。作品以民族服装、礼服婚纱、生活时尚三个类型为主,突出民族、本土、多元特点,赋予创新性和时代感,并且环保健康、美观大方。

上一篇: 优云数智X咪咕视频 可以跑世界杯的“云”


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!