您的位置:首页> 云计算

冬季警惕青光眼、干眼症侵袭

  • 发布时间:2020-11-27

冬季,人们会采取各种取暖方法御寒。殊不知,冬季眼睛也怕冷。

最近一段时间,今年56岁的伊宁市民田女士总感觉看不清东西,眼睛还有肿痛感。经过医生检查诊断,田女士是由于患青光眼所致。

“严寒冬日,孩子、老年人的身体较弱,很容易患上眼科疾病,而曾患有眼科疾病的患者在此时也可能会复发。青光眼、白内障、干眼症、眼底病都是冬季常见的眼科疾病。”伊犁州中医医院眼科主任医师赵峰华说,冬季干燥,再加上许多人用眼不恰当,长时间熬夜、加班等,很容易出现干眼症。许多人在眼睛出现不适时会选择滴眼药水,其实,这个时候最好先到专业的眼科诊治,作出正确诊断后再对症用药。冬季,市民可以多吃些粗粮、豆类、水果等,也可以对眼睛做一些外部护理,如用湿毛巾热敷双眼,注意眼部卫生,保持生活规律等。(记者于洋)

上一篇: 2012移动工具领域最值得关注的创新公司


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!