您的位置:首页> 创业创新

研究:以其他蛋白质来源替代牛肉能促温室气体减排

  • 发布时间:2020-12-04

  中新网3月5日电 据新加坡《联合早报》报道,据牛津社区大学为世界经济论坛展开的研究显示,以其他蛋白质来源替代牛肉,能大幅削减温室气体排放,且能减少与饮食相关的死亡事故。

  资料图:乌拉圭米纳斯,民众在公园烤16.5吨牛肉。

  据报道,牛津社区大学发表的白皮书“替代蛋白质”指出,以其他蛋白质来源替代肉类,尤其是牛肉,能给人类带来巨大的健康和环境利益。该研究指出,以其他蛋白质来源替代牛肉,能减少全球2.4%与饮食相关的死亡事故。在较为富裕的国家,能减少5%与饮食相关的死亡事故。

  白皮书并未注明与饮食相关的年度预计死亡人数,以及这个死亡类别中包含的疾病和症状,但它表示饮食中避开肉类“每年可避免数百万人死亡”。白皮书还指出,世界人口到本世纪中将增加至100亿人,肉类需求预料会一直增长。世界经济论坛执行总裁卧格雷表示:“我们不可能持续满足世界未来的肉类需求。”

  卧格雷强调,“产品的创新,改进牛猪鸡肉的生产方式,以及鼓励消费者采取更多元的饮食习惯”,将能在无须完全放弃食用肉类的情况下,改善全球人民的健康。

  研究报告分析了13种蛋白质来源,包括肉类、蔬果、豆腐等植物性食品,以及新式产品如昆虫等。研究发现,增加替代蛋白质的使用量能促进健康,例如,豆类、菌蛋白、青豆能减少死亡事故高达7%。

  白皮书也引用2010年的数据,显示食用牛肉本身占据了饮食相关的温室气体排放量的四分之一,并强调蛋白质需求量猛增会给环境带来压迫。

  据悉,畜牧业对地球大气层有三重危害,包括牲畜排放的大量温室气体、因扩建牧场而牺牲的丛林,导致二氧化碳无法被吸收,以及牲畜所需的大量水源。

  世界自然基金会国际领袖蓝波迪尼表示:“为了地球和人类的未来,我们的食物系统须转型……我们是在此系统崩溃前能做出改变的最后一代人。”

 

上一篇: 屈臣氏HWB大赏又来了,这次我更关注它用了哪些“黑科技”


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!