您的位置:首页> 旅游摄影

伊宁卫校精准扶贫获“亲戚”点赞

  • 发布时间:2020-12-04

5月28日到29日,伊宁卫生学校70余名教师利用节假日休息时间,分为三批,分别带着自己精心准备的礼物和满满的祝福,来到了尼勒克县加哈乌拉斯台乡库克拜村各自的“亲戚”家中,与亲人嘘寒问暖拉家常,了解生产生活情况,探讨脱贫致富的方法,宣传党的惠民政策,为“家人”排忧解难。

据了解,库克拜村于2016年成为伊宁卫生学校对口结亲扶贫点后,学校党委高度重视扶贫工作,教职工个人向库克拜村捐赠近10万元帮扶资金,学校还充分发挥自身优势,为一家初中毕业且年龄不满22周岁的人员提供免费就读的机会,这让库克拜村的村民感激不已。

努尔沙尼亚·努力拜一家是该校帮扶贫困户中的一户。当她得知5月28日自己的亲戚要来家中做客时,早早就打扫好房屋等待着亲戚的到来。大家坐在炕头促膝聊天,了解努尔沙尼亚家庭情况和实际困难。努尔沙尼亚告诉亲戚,她孩子近期身上长了一个花生大小的红疙瘩,老是发痒。教师赛福丁·苏来曼立即用手机拍下照片发给相关专家查看,并让努尔沙尼亚放心,一定会尽己所能帮助她的孩子。努尔沙尼亚感动地说:“伊宁卫生学校的教师心地都很善良,她们每次来不仅会对我和家人嘘寒问暖,还会给我家带礼物,教师们真的是把我当成了他们的家人,把我的孩子当成了他们的孩子,这些事情,我都会记在心里。”随后大家互留了手机号码,围坐在一起照了全家福。一个笑脸,简单的一句“谢谢”,让彼此的心贴得更近了。

这只是伊宁卫生学校结亲扶贫的一个缩影。参加此次活动的教师纷纷表示,此次活动进一步促进了伊宁卫校各族教师与结亲户的交流和互动,真正把他们当朋友、当家人,力所能及地帮助他们解决实际困难,形成了大家交流交往交融、“民族团结一家亲”、和睦相处、共同繁荣发展的良好局面。今后,他们会更加积极地帮助库克拜村加快经济社会的发展,希望村民们满怀信心地建设自己的美丽家园。 王玉娇

上一篇: 脸书首席产品官辞职内幕:在产品方向上意见不同


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!