您的位置:首页> APP应用

“精彩赛事和美丽伊犁吸引我们前来”

  • 发布时间:2020-12-18

“加油,加油……”

“快看,快看,那匹马超越了!”

“您好,请问看台里还有位置吗?”

这几天,伊犁州赛马场内人头攒动,加油、呐喊声不绝于耳,观众席入口处总能听到询问座位的声音。各族观众纷纷前来观看马术竞赛和表演,生怕来晚了就没了最佳观赏位置。

今年68岁的买买提·艾萨穿着黑色毛呢外套,头戴柯尔克孜族特有的白色毡毛帽子,坐在观众席中目不转睛地盯着赛道上奔跑的赛马,不时地和身边的同伴讨论着什么。

买买提·艾萨告诉记者,他来自克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县,与其他300多名柯尔克孜族同胞从独库公路自驾游而来。“我们这次来就是为了看运动会的,我最喜欢的项目就是赛马和摔跤。”

同行的观众阿尔肯·热扎克笑着接过话题:“我们赶来,一方面是自发给克州当啦啦队,另一方面是为了好好地在伊犁玩。”第一次来伊犁的阿尔肯·热扎克不断夸赞着伊犁的风景和环境,这两天,他们已经在具有民族特色的街道体验了民俗风情。他告诉记者,他们一行人边走边玩用了近两天时间才到达伊宁市,运动会闭幕后,他们还会在伊犁多游玩几天再返程。

在观众席中,同样引人注目的还有州奶牛场南岸新区市民孙贵吉和古拜。孙贵吉是汉族,他告诉记者,在和回族兄弟古拜做邻居的6年时间里,他们非常投缘,相处融洽。古拜在南岸新区经营着一家餐厅,这几天,受新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会的影响,生意火爆,客流量是平时的2倍。“我这两天餐厅特别忙,还好有贵吉兄弟帮我。他特别热心,跟我说赛马比赛十分精彩,我就早早起来把餐厅安顿好,今天抽空过来看看比赛,确实好看,一会儿比赛结束了我就赶回去。”

来自乌鲁木齐市米东区的观众苏云,头戴一顶红色鸭舌帽,一边看比赛,一边拍照片。他告诉记者,他是天山马业代表队的成员,今天比赛成绩很好,他们很开心。

“你好,记者,你又来了吗?”记者扭头一看,是前两天采访过的来自察布查尔锡伯自治县的观众努尔苏力坦·努尔周马,他身边是坐在轮椅上的舅舅,两人还是坐在观众席第一排的老位置。原来,努尔苏力坦·努尔周马平时放牧,知道腿部有残疾的舅舅喜欢看赛马,他每天都起个大早,推着舅舅来看比赛。“赛马太好看了,看不够。”两人笑着说。记者 马承璐 杜磊

上一篇: 移动办公到底会有哪些安全隐患?


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!