您的位置:首页> 数码产品

DeeCamp2019启动报名:用AI解决真实世界的问题

  • 发布时间:2020-12-18

【TechWeb】4月8日,DeeCamp2019人工智能暑期训练营今日正式启动报名,本届训练营在北京、上海、南京、广州四地同时举办。DeeCamp训练营面向AI相关专业在校生开放,不限学校、年级和专业,本硕博均可报名参加,报名截止日期为2019年5月16日。

DeeCamp 训练营由创新工场于2017年发起,旨在提升高校AI人才在行业应用中的实践案例经验,同时推进产学研深度结合。今年是第三届夏季训练营,本期训练营的目标是“用AI解决真实世界的问题”。

创新工场创始人李开复,也是DeeCamp2019的知识课导师,他在现场发表了《AI应用阶段的全球人才挑战》主题演讲。他认为AI将对社会带来颠覆影响,会逐步渗透到所有领域,AI技术普及化和互联网一样将从少数精英“发明期”进入遍地开花“应用期”。今年的DeeCamp人工智能训练营会更加偏重学员的实践能力培养,希望通过5周的集中培训,能够将大学生培养成能“用AI解决真实世界问题”的应用型AI工程师。

据介绍,2019年暑期DeeCamp训练营由周志华、张潼两位重量级科学担任总顾问兼学术导师。导师团队包括来自卡内基梅隆大学、香港科技大学、悉尼大学、北京大学、南京大学、浙江大学等国内高校的学术导师,以及创新工场CEO李开复老师领衔的来自创新工场、华为、路孚特(Refinitiv)、快手、追一科技、科大讯飞、文远知行、Google、旷视科技、地平线等公司的产业导师。

DeeCamp 2019人工智能训练营的学术与产业课程设计将围绕全球最热的5个AI研究方向展开,即机器学习、自然语言处理、计算机视觉、机器人与自动化、自动驾驶。

DeeCamp2019将在报名者中选取600名学员,训练营将于7月16日开营,学员将进行为期五周的知识课和实战闭门培训,并于8月20日结营。

上一篇: 《层层恐惧2(Layers of Fear 2)》即将发售 5月28日恐惧来袭!!!


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!