您的位置:首页> 智能生活

SpaceX被爆裁员10%或因2019年预期发射任务减少

  • 发布时间:2020-12-25

  【环球网科技综合报道】据悉,美国太空探索技术公司(SpaceX)在日前公布了裁员10%的消息,而湾区南部劳工投资委员会的官员透露,SpaceX此次裁减的员工大多数在总部,将有577名总部员工被裁。

  上周五早些时候,SpaceX成功进行了新年的第一次太空发射任务,但在几小时之后,SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)就通过邮件告知员工,公司将裁减约10%的员工。

  格温·肖特维尔在邮件中表示,裁员是一个非常艰难的决定,但是必须进行的,上周五SpaceX公司的员工也被允许提前回家,等待有关他们在SpaceX公司命运的邮件通知。

  据了解,SpaceX目前有超过6000名员工在加利福利亚州霍桑的总部和火箭工厂工作,另有数百名员工在华盛顿州西雅图、佛罗里达州、德克萨斯州和华盛顿特区,裁减10%的员工,也就意味着有大约600名员工将失去继续在SpaceX工作的机会。

  国外媒体报道称,SpaceX此次裁减10%的员工,可能还是与其对2019年预期发射任务的减少有关。资料显示,在刚刚过去的2018年,SpaceX创纪录的完成了21次飞行任务。这21个火箭发射订单的客户分别是商业卫星运营商、NASA和美国军方。

  而格温·肖特维尔在去年5月接受媒体采访时说:“明年你将看不到2018年发射的数量,2019年是低节奏的一年 。”

上一篇: 巨头向产业链深处延伸 芯片领域成云企业“必争之地”


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!