您的位置:首页> APP应用

GoogleWallet将实现多卡整合电子支付从线下走到线下

  • 发布时间:2021-01-02

习惯于Android装置上使用Google Wallet应用程序的消费者,可能很快将有以实体Wallet卡片付款的新选项。Google Wallet是搜索引擎所推行的电子支付系统,也许仍羽翼未丰,但该公司似乎已准备好推出实体卡片型式。根据Android Police发布在网站上的截图显示,这张卡片未来在一般接受签帐卡和信用卡的地方都可使用。

透过Google Wallet应用程序,用户可以将他们的签帐卡或信用卡登录到Wallet账户中,将多张塑料卡片整合为一。如果不幸遗失实体的Wallet卡片,用户也只需简单注销Wallet卡片,不用每张卡片个别挂失。

Wallet卡片也让用户可以取用立即兑换的特别折扣或专属优惠,此外Google也将为Wallet用户提供全天候的诈欺监测。在Google的Wallet官方网页上,当前使用者可以请求新版本Wallet的升级邀请。当使用Wallet应用程序进行店内消费时,用户只需在收款机轻触手机背面即可完成付款。

Wallet采用近场通讯(Near Field Communication, NFC)技术以安全且无线的方式来传输交易细节,用户会在销售点设备上轻触非接触式卡片阅读机后收到付款确认。

Wallet采用的NFC技术让两个装置彼此间相距几英寸就可完成数据传输。支持NFC的智能手机可以和其他同样配有NFC的装置交换文件案,或是从嵌入在海报、贴纸或其他产品上的智能型卷标读取信息。目前已有多款Android产品支持NFC技术,这也是Android智能手机和平板得以超越竞争对手苹果公司行动产品的优势。

根据Google网站的说明,目前已有八款Android产品支持Wallet,不过最终还是得取决使用者所搭配的电信业者而定。目前为止,Wallet应用程序尚不支持海外购物。

Juniper Research八月份发表的一份报告提到,有赖电信业者加码投资以及NFC设备日益普及,行动付款交易预期将在未来五年内成长近四倍,产值超过1兆3000亿美元。尽管有如此进展,该报告估计行动付款消费仍仅占2017年全球零售交易4个百分比而已。

报告作者Windsor Holden在8月16日的声明中表示:虽然非接触式终端设备已开始广泛布署,但消费者的认知却明显不足。因此,所有NFC价值链成员势必得想办法吸引大众,以提高这简单、直观付款机制的知名度。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: Climendo:聚合天气预报App


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!