您的位置:首页> 笔记本

正益无线预全部免费做移动应用

  • 发布时间:2021-01-09

今天很高兴有机会在这里介绍我们公司和我们公司的产品。移动应用开发平台APPCan.CN,首先介绍一下我自己,我为什么做APPCan,我是2000年毕业,那时候互联网发展很快,我感觉移动通信前途很好,一开始就进入到手机设计软件行业,做手机软件设计。经过十二年,感觉手机设计软件开发是一个很辛苦的工作。开发这个产品的同时,我也一直琢磨,是不是可以浏览器核心技术解决一些移动互联网手机软件和移动软件的一些开发问题。

08年我们在利用浏览器技术和因特尔在机顶盒做过一些尝试,我们还是做出了一个比较好的DEMO。09年随着3G牌照的发放,移动互联网发展比较快。2010年就迈出了最终的一步,想做一个移动应用开发平台。

经过一年多的努力,今年年初我们正式推出我们的平台,现在已经一个多月了,我用视频器简单介绍一下我们的产品。

我在简单总结一下我们APPCan.CN,首先专注于为移动开发者用户服务,我们能帮助移动应用开发者使用WEB开发技术,开发移动应用。从而扩大整个移动开发者的规模,帮助移动应用者降低成本。接下来我们正在做一些整合。给移动应用开发者提供越来越多的云服务。 同时我们整个后台也会提供一些数据分析方便工具供开发者使用。

最后介绍一下我们的团队,我们公司成立于2010年,到现在有120人左右,主要的核心人员一部分是具有很丰富的手机软件和手机应用的开发经验,一些主要成员具有比较强互联网产品应用能力,希望通过移动和互联网的结合,能打造一个开发者移动应用满意的移动应用开发平台APPCan.CN,谢谢大家!

评委:想问一下,目标的用户开发者是中小的还是大型的开发者?

正益无线:我们这个平台解决了最关键的问题,能让互联网的开发者能进入到移动互联网应用开发的领域。

中小的很多,我们主要提供在线服务。我们定位现在是中小提供再现的开发,同时也为大型的开发者提供,比如IT企业需要端平台和云平台进行对接,这些也是我们的企业级用户。

评委:目前的收入主要来自于那里?

我们提供的是一个技术平台,我们其实也是一个技术型的公司,移动互联网处于初级阶段,怎么想方设法开发出好的产品,我们现在主要利用我们的专业技术,给我们的合作伙伴,给我们的移动应用创业者提供一些技术支持和解决方案。

(创业者很难付你钱?)其实大的企业级客户五十万至一百万的规模的客户也有,除了互联网企业,还有IT企业、软件企业都是标配的。

评委:我的问题:和小的也好,大的开发公司也好,你是卖给他的开发平台作为一个软件产品,其是具体的项目或其他的商业模式?

正益无线:我的梦想全部免费,帮助别人做移动应用。现在来说,明年有一些需求需要我们做帮助,我们会适当收一些成本费。

我觉得从整个战略来说,我们是要完全免费的。接下来会开元,最重要给移动应用开发者提供好技术支撑,来减轻开发者整个的开发工作量。

评委:作为一个早期的创业公司,我比较担忧未来的前途?做了一件非常好的事情,听起来象一个公益的事情,帮助很多小的开发者有一个平台能更快更好的开放?

如果说中国移动(微博)推出这个平台或电信推出这个平台,对他来说很有必要,因为他靠这些开发者扩大他的平台和产品。你作为初创公司,这个事情很好,将来怎么生存,怎么长期的挣钱?这个怎么看?

正益无线:这是一个很专业的平台,这个方向中国移动很重要的方向,也是一个整合的平台,我们要把APPCan.CN端平台做好。如果中国移动没有一个很强的核心队伍,很专注的一个点,我想会比较麻烦。

我们是想成为移动应用开发平台的专注公司,不能象其他的大的互联网企业、运营商,他们要搭建面向消费者、面向各行各业全方位的服务平台。

张朋:之前也和您沟通过,像开发者的平台有很多,很多公司也在做,比如引擎,您提供的平台在产业链也比较靠后,我觉得可能从挣钱的思路来说,路径可能比较靠后的挣钱的那一批人?你怎么看这个问题,这是我的一个观点。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 联想与SAP合作创新企业级移动应用


下一篇: 大数据分析前景广阔 却难求一将

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!