您的位置:首页> PC电脑

中国手机品牌出货量占据欧洲市场1/3 华为领先

  • 发布时间:2021-01-09
原标题:中国手机品牌出货量占据欧洲市场1/3 华为领先

  数据统计公司Canalys发布了2018年第四季度欧洲智能手机市场统计数据,数据显示中国手机品牌已经占据了超过1/3的市场份额!其中华为占据了最大份额,在去年最后几个月,华为占据了整个市场23%以上的份额。

  具体来说,2018年第四季度,欧洲智能手机出货量达到了5660万部,同比减少2.3%,出现下滑趋势。市场排名前五位的依次为三星、苹果、华为、小米、HMD(Nokia),五家厂商共占据了86.7%的市场份额。其中市场领头羊三星手机出货量降幅最大,较2017年下降了10%以上。苹果也表现疲软,创下6%年跌幅。

  而华为与小米则增长迅速,其中华为同比增长55.7%,占据了23.6%的市场份额;而小米同比增长62%,占据了3.4%的市场份额。得益于此,中国手机品牌出货量占据了欧洲市场的32%。

  根据Canalys的估计,去年苹果在欧洲的iPhone出货量为4280万部,略高于华为的4250万部。如果这些趋势继续下去,华为很可能在今年早些时候在欧洲稳居三星之后的第二位置,并在9月份苹果iPhone新产品发布之前保持这一地位。

上一篇: 揭秘:被称为“股神”的国家大基金


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!