您的位置:首页> 创业创新

世界献血者日各族群众踊跃献血

  • 发布时间:2021-01-09

伊犁新闻网讯(记者顾雪)6月14日是第14个“世界献血者日”,主题是“我能做什么”。当日,在伊宁市大世界广场,300多名爱心志愿者在此宣传和踊跃献血,用实际行动无偿献血。

图为市民献血场景。

体检、化验、抽血……因献血的爱心志愿者较多,献血车里略显拥挤,部分爱心志愿者在献血车旁静静地等待着。活动现场,州中心血站工作人员发放宣传材料、讲解无偿献血知识,医护人员在给爱心志愿者测量血压;各大医院院长、州卫计委领导现场为这次无偿献血活动助力;伊犁州书法协会书法家现场题字,把一幅幅包饱含爱心、颂扬大爱的字画赠送给无偿献血者。

50岁的巴哈提·波拉提8年中献血13次,共达5200毫升。他说:“第一次献血正赶上这样的活动。后来,就经常参加,有时一年捐献两次,血站缺血还会给我打电话。献血能挽救他人生命,家人非常支持。”

州友谊医院普外三科院长助理、大外科主任郭永忠现场捐献400毫升鲜血。他说:“作为一名常参与手术和救护生命的医护人员,知道鲜血的珍贵和来之不易。献血很光荣,我为人人,人人为我。”

当日,州党委办公厅组织18人赶来现场踊跃献血。办公厅副主任李晓辉说,这次是积极响应全州统一号召,呼吁年轻、自身条件符合者踊跃献血。“作为国家公职人员,应该强化无偿献血的意识,起带头和表率作用,不断把这份爱心和社会正能量传递下去。”

截至记者发稿时,当天总共采了97人3万多毫升鲜血,向献血者发送节日祝福短信2万余条。同时,伊犁职业技术学院268人献血8万多毫升。

上一篇: ZStack发布混合云解决方案,与阿里云深度融合是亮点


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!