您的位置:首页> 众创空间

百度推出人工智能“创作大脑”

  • 发布时间:2021-01-09

  在百度公司日前举办的百家号内容创作者盛典上,百度公司副总裁沈抖透露,百度将集成其在人工智能技术方面的研发成果,推出“创作大脑”来帮助人们提升创作的效率和质量。据他介绍,这款 “创作大脑”可以自动分辨长视频中的精彩片段并进行提取,将长视频转换为精彩凝练的短视频,提高视频剪辑的工作效率。在文字创作方面,“创作大脑”的优势主要体现在基于语义的智能纠错功能识别上,其识别差错的准确率达到了95%以上,这是目前国内较为领先的水平。与此同时,这款“创作大脑”还具有视频转图文功能,可以借助百度云视频的理解能力,通过语音识别技术,提取视频语音转为文字,再结合自然语言识别合成能力,自动生成文章,供作者使用。

  沈抖还透露,目前百度通过AI技术已经为7.5亿用户做了200万维度的画像标签,借助这些画像标签,百度能够精准分析用户的兴趣爱好,从而将特定的内容推送至特定的兴趣人群,实现“千人千面”的精准内容推送。(光明融媒记者詹媛 通讯员 刘如楠)

上一篇: 魅蓝E2猛料再曝 全面屏模式是什么鬼?


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!