您的位置:首页> 手机频道

伊犁州博物馆首次修复馆藏金属文物

  • 发布时间:2021-01-09

伊犁新闻网讯(记者卢钟)23日,来自西北大学的文物保护工作人员正在伊犁州博物馆修复金属文物,这也是州博物馆首次修复馆藏金属文物。

据了解,伊犁州博物馆馆藏金属文物保护修复项目预计需要两年半时间,预计将于2019年年底完成。馆藏金属文物保护修复项目负责人、西北大学文化遗产学院文物保护系系主任刘成对记者说,该项目计划修复金属文物121件(组),包括金、银、铜、铁等金属文物,修复内容主要有金属文物上有害锈的去除、表面清理、残缺金属文物修补、变形金属文物的校正。

“通过此次金属文物修复,结合目前新疆考古成果,将进一步加强对新疆历史文化的研究,更好地揭示文物背后的故事。”刘成对记者说。

上一篇: 伊犁师范大学2019届美术·设计毕业作品展开幕


下一篇: 调研显示:PC市场持续低迷 BYOD推升移动设备消费

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!