您的位置:首页> 智能产品

2019OPPO创新大会即将开幕,展示5G前瞻眼光

  • 发布时间:2021-01-09

  【环球网科技 综合报道】2019年开年各家智能手机厂商的动作频频,移动通讯行业正渐渐推开“5G时代”的大门。在波涛汹涌的5G浪潮中,中国品牌无疑是其中表现最为抢眼的一份子。

  5G不是一次简单的技术更新,准确地说,是一种全新的技术,带来的是通过超大带宽、海量连接和超低时延实现前所未有智慧高度的未来生活。

  回顾2018年,5G发展有条不紊,通信行业各种类型的海内外选手不时产出新闻。即将到来的MWC 2019则是最终最好的成果展示平台,多家智能手机品牌将展示自家5G能手机。其中,中国智能手机厂商将尤其亮眼。根据公开消息,华为、荣耀、OPPO、小米、一加、vivo、中兴、联想等手机厂商都将参展MWC。显然,中国智能手机品牌将成为推动全球5G发展的重要力量。

  最新消息,OPPO将赶在MWC开展之前于2月23日在西班牙巴塞罗那召开2019 OPPO创新大会。消息显示,在本次创新大会上,OPPO将凭借在5G研发上的深厚积累,面向全球消费者展示旗下首款5G手机,并定于2019年上半年推出OPPO 5G手机,将真正的5G体验送到全球消费者面前。

  5G是普通消费者拥抱未来生活的关键,更是智能手机厂商掌握未来竞争主动权的机会,抓住这一机会则需要前瞻性的布局。据了解,OPPO早在多年前便潜心这一领域的布局,进行了一系列深入的研发,也取得了诸多骄人的成绩,在推动5G标准制定、软硬件开发等方面都作出了一系列卓越的贡献。

  资料显示, 2015年OPPO便成立了通信标准团队,着手5G研发工作。在此基础上,OPPO不断完善全球研发体系,在全球范围内设立北京研究所、上海研究所、深圳研究所、东莞研究所、日本(横滨)研究所和美国(硅谷)研究所共六大研究所,围绕5G、AI、影像处理和新材料新工艺导购研究方向开展一系列前沿研究工作。此外,OPPO还在深圳、东莞、成都、印度海德拉玛设立了四大研发中心,持续提升研发创新的硬实力。

  2018年5月10日,OPPO宣布成功实现全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话演示。

  2018年8月28日,OPPO通过集成领先的Qualcomm骁龙X50 5G调制解调器,成功基于OPPO R15开发的可商用5G智能手机完成了5G信令和数据链路的连接。

  2018年10月27日,OPPO全球副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人在微博上透露,OPPO手机首次实现5G上网,在5G手机的研发中,OPPO再一次走在了行业最前沿。

  2018年11月30日,OPPO打通全球首个5G手机微信多人视频通话。此次5G微信视频通话基于OPPO可商用形态的完整5G样机,在100兆带宽的5G环境下稳定持续超过17分钟。

  2018年12月6日,OPPO在中国移动全球合作伙伴大会上面向全球消费者展出基于Find X的5G样机。该样机基于骁龙855移动平台及X50 5G调制解调器,拥有出色的5G性能,并可支持n41、n78频段连接。

  2019年2月23日,在2019OPPO创新大会上,OPPO展示了首部5G手机,解决了天线设计、基带、射频、功耗等多方面挑战,拥有完整的通信能力。

  截止2019年1月9日,OPPO全球专利申请量超过33000件,其中,发明专利申请量超过26000件,授权数量超过8000件。据国家知识产权局数据,2017年全年和2018年上半年,在主营业务为智能终端研发和销售的国内企业中,OPPO蝉联发明专利授权第一。

  OPPO创始人、总裁、CEO陈明永在出席2018 OPPO科技展时强调: “5G对于OPPO来说是必然要抓住的趋势,除了力争成为首批推出5G手机的厂商,对5G+时代应用场景的探索将最终决定5G的价值。”

  2019年新年伊始,工信部连发数道文件释放加强5G部署的政策红利,工信部部长苗圩更是直接表态称,今年工信部将在若干城市发放5G临时牌照,在热点地区率先实现大规模组网。按照此前运营商的部署,我国预计2019年将实现5G的预商用,2020年全面商用。此外,各地政府也为5G技术的发展“大开绿灯”,点燃了5G技术蓬勃发展的燎原之火,5G已经由愿景步入了现实,一场万物互联的大戏很快就会在中国这个庞大的舞台正式上演。

  在去年的中国移动全球合作伙伴大会上,OPPO副总裁沈义人在演讲中公开表示:对于OPPO来说,只发布支持5G网络的手机显然是远远不够的,没有丰富的生态做支撑,再强大的硬件也无法施展拳脚,这几乎是行业的共识。随后,OPPO于2018年12月底在北京召开“2018 OPPO开发者大会”,发布全新的智能助理Breeno,并正式宣布将“投入十亿元撬动千亿流量”,推行赋能开发者的“引力计划”。透过“引力计划”,OPPO将与开发者共享系统级能力,以技术赋能和内容赋能等方式降低开发成本,让开发者专注提升服务质量,与业界优秀的伙伴一起共同探索“5G+生态应用”。

上一篇: 日本最大电信公司NTT宣布恢复发售华为新款手机


下一篇: 万向肖风:区块链为隐私计算领域找到了理论上的技术路径

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!