您的位置:首页> 安卓资讯

尚普咨询:中国移动支付市场发展强劲

  • 发布时间:2021-01-16

近期了解到,由中国移动推出的2.4GHz标准和中国银联推出的13.56MHz标准,都想成为移动支付国家标准,已经僵持了有3年多。银行卡巨头和电信运营商终于达成协议,中国移动将放弃自有的标准。据透露,在推出的支付解决方案上,移动计划推出SIM卡内置、贴片及挂件等3套解决方案。自共识达成以后,中移动和银联计划将在全国50多个城市的范围内建设移动支付业务示范商,并且推出基于NFC技术的移动支付产品,并配以受理环境的升级。

  双方将通过SIM卡等安全载体承载银行卡账户的移动支付产品;并在近期的支付技术标准、NFC手机产品检测、可信服务管理平台(TSM)互联互通等方面实现合作。

  尚普咨询电子行业分析师认为,随着移动互联网的较快发展,移动支付市场获得了更多的动力支持发展,不仅移动支付额的总体规模呈现快速增长,而众多企业也在纷纷布局这一市场,推动了相关产业各项服务的进一步提升。据数据显示,2011年我国移动支付市场发展较快,全年总体交易额达到742亿元,移动支付用户数约为1.87亿。预计到2014年移动支付市场交易规模约达3850亿元,用户规模也将达3.87亿。

  据尚普咨询发布的《2009-2011年中国第三方移动支付市场发展与分析预测报告》提到,我国智能终端和移动互联网的快速发展为移动支付发展提供了稳固的终端和网络基础。预计今年移动互联网的用户规模将超过互联网的用户规模,这将对移动支付规模的增长及应用环境的发展具有重大意义,未来中国移到支付市场发展也将很强劲。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: CES 2019:中国电商京东、苏宁赋予智能零售新含义


下一篇: Html5在企业应用的七种必杀器

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!