您的位置:首页> 游戏电玩

突破移动信息化的安全瓶颈

  • 发布时间:2021-01-16

  移动互联技术给IT界带来一场新的变革,移动信息化也随之逐步得到应用。不过,移动信息化应用目前仍处在初级阶段,而明朝万达最近所做的一项调查显示,影响移动信息化应用的最大因素是移动安全

  基于此次调查,明朝万达5月11日发布了《2012中国企业级移动信息化移动安全发展报告》(以下简称《报告》)。此前,明朝万达公司联合联想、用友等移动应用厂商共同举办了“首届企业级安全移动应用开发者大会”,对参会的企业及涉足移动信息化建设的代表性政府和企事业单位用户展开了本次问卷调查。调查历时两个月,调查对象主要为CIO、信息化负责人及管理层人员。

  《报告》显示,有73%受访者有移动信息化计划;从应用数量上看,政府机构是移动信息化建设的领头羊,其次是金融、能源机构;在具体的信息化项目中,移动OA应用最多,其次是业务系统;在移动信息化构架技术方面,APP模式因其易用性好且支持离线而成为移动信息化的首选方案;在移动信息系统具体建设中,业务系统的部分移植是主流;在移动终端的使用上,智能手机应用频率最高,其次是平板电脑,而移动终端的应用品牌排名依次是:苹果、联想、三星。

  在移动安全方面,《报告》也给出了相关的调查结果。有33%的受访者认为安全是影响移动信息化应用的主要因素;而在移动安全防护问题上,数据防泄密问题最受关注,其次是政策合规性,传输安全尚未受到关注。《报告》还显示,超过一半受访者会在移动终端保存数据,这给数据防泄密带来了更大挑战。另外,有71%的受访者希望移动应用和移动安全能同时部署。

  在明朝万达董事长王志海看来,今年是移动信息化应用的开端之年,预计这一市场将在2~3年后迎来爆发期。今年,明朝万达将重点发展移动安全业务,预计这块业务今年将占到全公司业务的1/3,公司整体实现150%的增长。

  实际上,明朝万达的移动安全战略的提出与国家3G发展几乎同步。早在2007年,明朝万达就针对移动警务业务,在国内推出了第一款提供移动设备安全防护的相关产品。现在,公司希望做的是针对移动办公提供身份识别、数据存储、设备管理等安全服务。

  与提供个人级移动安全业务的奇虎360、网秦不同,专注于企业级移动安全业务的明朝万达将会与产业链上的各个环节(如:移动信息化开发商、移动终端厂商等)合作,共同为移动信息化提供安全保障。目前,它已经与联想、用友建立了合作关系。而对明朝万达而言,未来在移动安全领域的收入将主要来源于license授权和出售相关的安全设备。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 华为专利申请第一!去年提交5405项创历史纪录


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!