您的位置:首页> iPhone

南通再向“杏乡”小朋友捐10万册图书

  • 发布时间:2021-01-24

伊犁新闻网讯(记者何荣)1月13日11时,在伊宁县第三中学的校园里,停了一辆从江苏省南通市来的满载着10万册图书的货车。饱含南通市中小学生及幼儿园小朋友深情的图书,将成为“杏乡”各族小朋友的寒假礼物。

负责此项工作的援疆干部、伊宁县委宣传部副部长徐新告诉记者,2017年底,他带着为“杏乡”小朋友们募集图书的任务赶回南通市,组织策划了此次“让阅读照亮边疆孩子的未来——爱心图书捐赠公益行动”。活动得到了南通市多所中小学、幼儿园的热烈响应。1月5日,满载图书的货车从南通市崇川区八一小学出发,因为冬季路况复杂,这批图书经过一周的时间才来到伊宁县。

据伊宁县教育局不完全统计,目前该县中小学课外读物的正常缺口约在40万册。“2017年暑期已经募集了20万册图书,作为‘杏乡’孩子们的暑期礼物送到了这里。”徐新说,此次来到伊宁县的这批图书,不仅能够极大丰富伊宁县中小学生课外阅读的内容,也为两地孩子埋下了友谊的种子。

徐新表示,南通对口支援伊宁县前方指挥组将在3年内,把价值不少于3000万元的图书交到伊宁县孩子们的手中。引导伊宁县的孩子读好书、用好书,推动伊宁县教育事业发展。“目前,援疆组已经借助援疆图书,在伊宁县10所中小学开展读书用书辅导、读好书心得比赛等活动,以后将以此为资源在每个学校建图书馆、图书室。”徐新说。

上一篇: IBM:调查显示速度与分析是企业推广移动应用关键因素


下一篇: Html5在企业应用的七种必杀器

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!