您的位置:首页> 创业创新

美媒:格力股权转让顺应国企改革

  • 发布时间:2021-01-24

  格力电器停牌5个交易日后于9日开市复牌,开盘即涨停。此前一天,格力电器发布公告称,格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让持有的格力电器总股本15%的股票。若顺利完成股权转让,公司控股股东和实际控制人可能发生变更。格力方面在回复《环球时报》记者关于此次股权转让的相关问题时表示不予置评。

  彭博社9日称,根据格力电器的最新公告,本次转让价格不低于提示性公告日(2019年4月9日)前30个交易日的每日加权平均价格的算术平均值,此次转让的股份价值426亿元人民币。目前,格力集团15%股份的最终受让方尚未公布。包括花旗在内的咨询机构表示,格力转让股份的计划与目前国企改革的政策相一致。中国政府希望国有企业逐渐退出家用电器等高度竞争的行业。

  彭博社援引分析人士的话称,格力电器目前占国内空调市场的40%,主要竞争对手是美的和海尔。在激烈竞争的背景下,股权调整后的格力可能引入新的战略投资以及从股份转让中获得资本。由于国资背景,本次公开征集转让尚需取得国有资产监督管理部门等有权机构的批准。▲     (李炫旻 任重)

上一篇: 正在阅读:外媒:马斯克2018年倒大霉 特斯拉却大获成功外媒:马斯克2018年倒大霉 特斯拉却大获成功


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!