您的位置:首页> 众创空间

董明珠连任后发声:我既是个网红又是个好斗者

  • 发布时间:2021-01-24

  记者 张译予 张艺

  2019中国智能制造大会上,董明珠在现场发表的演讲中,称自己既是个网红,又是个好斗者。“很多上市公司是僵尸企业,为什么要把市值炒这么高?因为要去银行增资,企业行不行,资金只是一方面,更重要的是依赖自己的科技升级。”

  对格力电器的利润来源,董明珠提出有两点。首先,是坚持自主培养人才,格力从2012年800多人研发队伍,到2018年13000多人的研发队伍。其次,利润更重要的来源是成本控制。

  格力电器1月17日披露的业绩预告显示,2018年公司实现归属于上市公司股东的净利润在260亿以上。

  董明珠将企业所面临的问题比喻成感冒和癌症,“格力面临的是感冒。企业在讨论时,感冒是一个临时性的问题,有办法解决。我们有办法解决。通过银行融资、政府支持、上下游支持来解决。得了癌症没办法解决。在困惑时需要企业反思该怎么样前进。”

上一篇: 京津冀人工智能与机器人产业高端会议举办,探讨工业老区转型升级


下一篇: Html5在企业应用的七种必杀器

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!