您的位置:首页> 电子商务

京东投资新宁物流将会有什么影响?

  • 发布时间:2021-02-01

新宁物流发布公告,近期与京东物流签署战略合作协议,并获其3.76亿元战略投资。双方拟重点在“车联网和货联网”“智能仓储”等领域开展深度合作,计划将实现管控车辆总数超过200万台。

据悉,京东物流与新宁物流于去年10月达成战略合作,半年多来双方在供应链一体化、智能物流、无人技术等多领域陆续开展落地。今年2月,京东物流在无人仓方面输出技术与行业解决方案,为苏州新宁智能化技改项目提供支持与合作,助力新宁物流智能仓储服务升级。

此次合作,双方将进一步整合产业优势及资源,拟从场景入手,综合多种物联传感及网络技术,建设车联网/货联网的大数据平台,并实现"知车/管车,知货/管货";通过算法强化资源匹配,从而最终实现物流场景的效率提升和成本优化。

有业内人士分析,此平台面向整个物流行业,极具前瞻性及开放性,对于京东物流和新宁物流抢占5G时代战略领导地位,推动整个智能物流产业发展有重要意义。

京东物流表示,将重点放在5G技术应用创新,以及IoT应用快速布局。1月,京东物流宣布无人机在印尼成功首飞,2月京东物流就无人科技与日本乐天达成合作协议,3月京东物流开建国内首个5G智能物流园区等。

上一篇: 95后“单身”地图公布 北京上海成最“单身”地区


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!