您的位置:首页> 电子商务

肯德基宣布逐步停用塑料制品北美餐厅已无抗生素鸡肉

  • 发布时间:2021-02-01

肯德基(KFC)成为最新一家放弃塑料包装的食品巨头。KFC计划在2025年前,终止使用任何不可回收/循环再利用的塑料包装品,并开始逐步与特许经营商合作,提供塑料包装袋、塑料吸管、餐具、杯盖等塑料物的新型替代品。

不过,KFC并未明确说明新型替代物是什么,尽管此前麦当劳、星巴克等都选择的是纸质物。当然,科学家早已研究出大米吸管等没有降解难题的环保材料。

周四的声明中,肯德基还提到一个关键进步,即先前承诺的、在北美地区不再使用含医用抗生素的鸡肉目标已实现。

对于停用一次性塑料吸管这事,星巴克最为激进,2020年后就将在所有门店终止。当然,这种做法也引发争议,比如称会因此烫伤某些残障人士。

本周,世界最大的食品企业雀巢宣布自2月开始停用塑料吸管,2025年前实现100%可循环包装物。

上一篇: 京东投资新宁物流将会有什么影响?


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!