您的位置:首页> 智能产品

谷歌计划发布带屏幕智能音箱,300万台将在圣诞购物季上市

  • 发布时间:2021-02-01

Google计划推出一款新的智能音箱设备。不过不同于Google home,它将在扬声器的基础上加上块屏幕。

据日经新闻报道,这批配置了屏幕的音箱将赶着圣诞购物季上市,这也是每年美国智能音箱的销售旺季。此外,Google计划首批发售300万台带屏音箱。

不过Google并不愿对新的产品计划做出进一步评论。

这款新音箱,很容易让人们联想到Echo Show——Amazon在2017年5月9日发布带屏幕智能音箱,也是市面上首款带屏幕的音箱设备。

Echo Show

这家几乎“什么都做”的巨头公司在人工智能赛道给Google带来了不小的压力。

Amazon最早确立了智能音箱如今的产品形态,即为AI助手通过硬件设备进入家庭完成从0到1的一步。及至如今的带屏智能音箱,包括Google在内的多家科技巨头研究在追赶和模仿。

来自市场研究公司Canalys的数据显示,Amazon在去年上市后的半年里,一共卖出了31.5万台Echo Show。从这个角度看,Google首批300万的备货量看上去并不是个小数目。

算上这款新品,Google的智能音箱矩阵里有基本款的Google home、小型便携版的Google home mini及带屏幕的新品。看上去今年的智能音箱市场,在产品形态上并没有给消费者带来惊喜。

不过这并不影响智能音箱设备的走热。

来自Statista的数据显示,截至2018年第一季度,27%的美国联网家庭都拥有搭载AI助手的智能音箱设备;另一份数据显示,还有19%的美国消费者计划在明年内购买智能家居产品。

另外,Google和先行者Amazon在智能音箱领域战况胶着。

Canalys的数据同时显示,2017年全球智能音箱的销售量约3500万台,其中Amazon占到63%的市场份额,而Google是32%。但这一排名在今年一季度发生了反转,卖出900万台智能音箱的Google占据了36%的市场份额,而Amazon的市场份额降低至28%。

上一篇: 阿里“亩产一千美金”计划升级 马云分享助农心得


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!