您的位置:首页> 电子商务

百度投资汉得信息加码ABC智能云行业解决产品

  • 发布时间:2021-02-08

【TechWeb】3月1日, 百度宣布战略投资国内IT咨询服务商汉得信息。双方将在云计算、共享服务、金融医疗等垂直业务拓展等方面展开深度合作。

据悉,未来百度和汉得信息将深度合作,共同向客户提供ABC智能化的公有云、私有云和混合云的行业化解决方案,联合开发智能硬件产品,并基于百度人工智能技术优势与汉得信息现有产品矩阵,联合探索基于百度云OCR、智能客服、知识图谱等技术在共享服务领域的商业模式、落地产品及解决方案。

百度副总裁、百度云总经理尹世明表示:“在人工智能推动的新一轮产业变革下,云计算已经进入Cloud2.0时代。百度将发挥AI、大数据、云计算等方面的领先优势,推动传统产业AI化,成为智能商业引擎,为全产业的智能化转型提供加速度。”

汉得信息董事、总经理黄益全表示:“中国传统产业已经由最初的IT基础设施和信息化需求,升级为全面数字化与智能化需求。汉得信息拥有深厚的IT咨询服务和领先的综合解决方案落地能力,期待与百度携手,共同打造全栈式智能云服务,助力产业升级。”

近年来百度加速了云业务布局。去年底,百度宣布组织架构调整,智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。

百度云首次在2018年第四季度财报上公布已实现营收11亿人民币。有消息称,今年百度云更是定下了年营收破100亿元的目标。

易观报告显示,百度云稳居中国云计算市场前三,并一跃成为国内营收和市场占有率增速最快的云计算厂商。

据悉,投资汉得信息,正是百度AI to B和云战略升级、“云上百度”加速推进的关键举措。百度ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)智能云将持续渗透百行百业,加速传统产业的智能化转型。

上一篇: 新研究发现与口腔溃疡有关的基因变异


下一篇: Html5在企业应用的七种必杀器

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!