您的位置:首页> 未来医疗

一周回顾丨人工智能行业一周大事件盘点(02.26-03.04)

  • 发布时间:2021-02-08
[ 导读 ] 值得关注事件:①百度牵头组建首个国家级人工智能实验室;②摩根大通用AI辅助律师;③波士顿动力推出两轮人形机器人Handle;④Facebook用人工智能技术预防用户自杀。

图片来自“视觉中国”

Alexa将成为智能客服,亚马逊的又一次商业化尝试

3月1日,亚马逊的云服务部门AWS正在为常设客服岗位的各类企业开发一套云端软件,让智能语音助手Alexa接听用户打进来的电话,或用文字回复顾客咨询,该项目代号为Lily,预计在今年3月中旬发布。

Alexa作为目前普及程度最高的人工智能语音开放平台,并不能直接从普通消费者身上挣到钱。但作为智能客服后,亚马逊可通过该业务获得更多B端市场收入,这是Alexa商业化过程中的又一次尝试。

波士顿动力推出两轮人形机器人Handle

身高1.98米,垂直起跳高度1.2米,符合这个描述的除了篮球之神乔丹,还有波士顿动力最新发布的两轮人形机器人Handle。3月1日,波士顿动力正式推出该款机器人,并公布了Handle的更多视频信息。

据悉,该机器人能在多种恶劣环境下顺利行动,如山地、雪地和崎岖的地形。利用轮子,它能以每小时9英里(约合每小时14.5公里)的速度移动。Handle采用电力运行电子和液压驱动器,一次充电的续航能力约为15英里(约24公里)。

摩根大通用AI辅助律师,36万小时的人力工作缩至秒级

3月2日,摩根大通开发了一款金融合同解析软件COIN,能够在几秒的时间内,完成律师和贷款人每年需要360000小时才能完成的工作,而且其中的错误率也将大幅度降低。

法律作为一套十分复杂的概念体系、价值体系、逻辑推理方式,并不会完全交由机器完成,AI所扮演的是律师的助手,帮助挖掘数据信息、筛选有价值信息。

百度牵头组建首个国家级人工智能实验室

3月2日,中国深度学习技术及应用国家工程实验室举行揭牌仪式,该实验室由国家发改委批复,百度牵头筹建。

深度学习技术及应用国家工程实验室将着重发力于深度学习技术、计算机视觉感知技术、计算机听觉技术、生物特征识别技术、新型人机交互技术、标准化服务、深度学习知识产权七大方向,并从研究突破、产业合作、技术成果转让、人才培养等方面提升我国人工智能领域整体竞争力。

百度将向实验室开放深度学习必需的三大资源:计算资源、算法资源和大数据资源。该实验室将由百度深度学习实验室主任林元庆、百度深度学习实验室杰出科学家徐伟、清华大学张钹院士和北京航空航天大学李未院士组成团队班子。

Facebook用人工智能技术预防用户自杀

3月4日,外媒报道Facebook正计划利用人工智能技术以及模式识别等技术,来甄别可能有潜在自杀倾向的用户,并为该用户的亲友发送提醒,协助预防用户自杀。

今年1月份,在美国佛罗里达州曾有一名14岁的女孩在Facebook Live上直播自杀,这引起了Facebook的高度重视,目前公司已经在使用人工智能监测视频直播中的敏感信息,未来将建立更多社会基础设施,减少此类悲剧的发生。

上一篇: 5G时代须警惕短视频侵权大爆发


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!