您的位置:首页> IT职场

专家揭秘:边充电边玩手机并没有那么可怕

  • 发布时间:2021-02-15

­  生活中很多人有边充电边玩手机的习惯,但这时手机往往比平时更热。于是有人认为,边充电边玩手机不仅会损坏手机,还会使手机辐射变强,这是真的吗?

­  据人民网报道,北京工业大学应用数理学院副教授周洪直对此进行了揭秘,他表示,边充电边玩手机其实是热量叠加的结果。充电器给电池充电时提供5伏左右的电压,但手机在使用时仅需要3.7伏到4伏左右的电压,边充电边玩时,手机内有一个降压系统会起到降压的作用,但这个降压系统会消耗功率,并且把消耗的功率以热量的形式释放出来,这个热量与手机在使用过程中产生的热量叠加到一起,手机就会比平时更热。

­  目前大多数正规手机内部都有一套温度控制装置,如果手机达到或者超过一定温度时,充电过程会被中止或者手机会被强制关机。

­  针对有人担心边充电边玩会增加手机工作负荷的问题,周洪直表示,手机工作负荷主要与其运行程序有关,充电不会增加手机工作负荷,更不会损坏手机,而且手机电池的寿命通常与手机的使用周期相同,只要使用正规的手机和充电器,就不用担心电池会过早损坏。

­  此外,周洪直表示,手机辐射的大小和手机是否在充电无关,因此边充电边玩手机,并不会增大手机辐射,手机辐射主要与其信号的收发过程有关。

­  现在的手机中都有一套自动功率控制(APC)系统,这套系统能保证手机信号的稳定。简单来说,手机在移动过程中与基站的距离会发生变化,继而其信号的收发也会发生变化:假如信号很强,手机会自动将发射的辐射功率调到最小;当信号减弱时,手机会自动提高发射的辐射功率。

­  不过只要是经过国家3C认证的手机,其辐射功率的最大值也不会超出国家规定的限额。

上一篇: 修图软件Versa获600万天使轮融资,人工智能处理图片成为新风尚


下一篇: Html5在企业应用的七种必杀器

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!