您的位置:首页> 虚拟现实

伊犁州直民间赛事开启商业化模式

  • 发布时间:2021-02-15

伊犁新闻网讯(记者李涛)4月15日至16日,伊犁州直在察布查尔锡伯自治县举办了“民族团结·红叶建设杯”乒乓球邀请赛。和以往不同的是,此次比赛是州直首次由民间个人赞助的赛事。

图为比赛现场。 李涛 摄

“这场民间组织的乒乓球比赛吸引了20多支队伍参加,而且大部分是民间自发组织的。”在4月15日的开幕式上,州文化体育广播影视局体育总会秘书长马俊英高兴地说。

让马俊英如此高兴的不仅是这场比赛的参赛规模,更重要的是这场民间自发组织的赛事,是以俱乐部形式开展的。可以说,这是州文化体育广播影视局引导民间赛事开启商业化模式的成功之举。

“我们组织一场比赛,主要通过各县市文广局组织参赛人员,往往会持续几天。但尴尬的是,不仅报名人数少,而且缺乏活力。这次乒乓球比赛,让我看到了商业化模式的必要性。”马俊英如是说。

让体育商业化,让企业参与进来,发挥俱乐部的优势,不单纯依赖政府组织比赛,这是州文广局近年来探索体育推广的新举措。

赞助此次邀请赛的四川红叶建设有限公司伊犁分公司负责人说,他自己就是一名乒乓球爱好者,多年来一直想为伊犁乒乓球运动作些贡献,希望有更多的企业、个人为伊犁体育事业的发展出资出力。

此次比赛还邀请了由中小学生组成的州红双喜俱乐部,没想到这些学生打出了自己的特点,而且首次参加成人比赛就进入前四,成为全场最大的亮点。

上一篇: 2018年最佳Tech创业公司盘点,区块链公司占两席


下一篇: 魅族&腾讯游成立联合实验室 魅蓝Note 6 游戏体验率先大提升

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!