您的位置:首页> 移动应用

塔网科技获赛伯乐、迭代资本千万元A轮融资,打造智慧工厂解决方案

  • 发布时间:2021-02-23
[ 导读 ] ​12月8日,塔网科技创始人谷伟年向透露,公司已获得赛伯乐投资集团和迭代资本投资的A轮千万元,未来塔网将加大人才培养、提升公司服务能力,致力于成为智能制造领域领先服务商。

图片来自“123rf.com.cn”

在智能制造领域,曾报道过阿童木机器人鼎捷软件美的集团华制智能等公司,其中大多是通过软硬件结合方式为企业提供整体智慧解决方案,不乏也有专注在物联网搭建、软件集成服务、数据连接与处理模块的服务商。

12月8日,塔网科技创始人谷伟年向透露,公司已获得赛伯乐投资集团和迭代资本投资的A轮千万元,未来塔网将加大人才培养、提升公司服务能力,致力于成为智能制造领域领先服务商。

塔网科技创始人谷伟年此前曾在亚信集团、杭州力太科技从事系统开发、物联网解决方案研发等工作,大学期间的谷伟年就对计算机保持浓厚兴趣,加入力太科技后谷伟年发现中国制造市场存在三方面重大发展机遇:

首先在国家战略层面,中国正迎来“富并强”的发展趋势,2015年5月国务院发布了《中国制造2025》,计划通过“三步走”实现制造强国战略;同时在市场层面,传统制造企业正逐渐觉醒,大量企业进入转型期,智慧工厂解决方案成为强需求;另一方面谷伟年也看到物联网与互联网融合不断加速,技术成熟度也越来越高。基于对未来市场利好判断,谷伟年于2015年在杭州成立塔网科技,致力于通过智慧工厂解决方案,推动中国智能制造发展。

简单来说,塔网科技提供两方面的产品服务,首先是以基础数据为核心的工业物联网服务,通过物联网采集生产数据,通过云服务平台集成大量数据,降低纸质化过程并提高自动化水平。同时基于数据的收集与整合,塔网科技还向用户提供业务流程定制服务,通过产品追溯系统、设备监控系统、人员绩效系统等多个系统集合,个性化为用户提供解决方案,达到“设备管理工作”目的。

谷伟年向介绍,整体解决方案涉及三大核心平台:

1、数据集成平台,拥有跨平台技术,提供多插件和多种第三方集成解决数据对接问题;

2、个性化业务设计平台,参照各用户自有工作流程体系自行规划业务流程;

3、基于私有云技术的数据处理系统。

谷伟年表示,个性化流程对于工厂十分重要,以ERP系统为例,市场服务商大多提供的是既定业务流程,工厂在运行一段时间会发现无法100%匹配业务需要,并且整个部署过程十分昂贵,工厂投入成本很高。

塔网科技创新点就在于向用户开放了个性化流程规划,解决了原有只能匹配某一品牌模式的固化方式(例如海尔模式、美帝模式),同时基于塔网科技在物联网技术的沉淀,可以向用户提供更好的物联网连接服务。

基于塔网科技智慧工厂、MES系统、产品追溯系统、移动管理APP、智能终端、业务设计平台、数据采集平台等服务下,工厂可以实现传统制造向智能制造转变,其中带来三方面的效果提升:首先是减少了用户纸质文档的使用,降低成本投入;提高了检测设备或传感器利用率,使之能从不足1%提升至20%;实现自动化流程管控,实现了生产过程控制产品质量并追溯到生产源头而非传统的生产后检测追溯过程。塔网科技一方面提供系统部署与集成服务外,也为部分用户提供一定量物联网设备部署服务。

客户与市场方面,目前塔网科技已服务多家企业,包括爱柯迪、松下、高田等制造品牌,谷伟年表示,未来智能制造市场十分值得期待,保守估计仅智能制造软件市场就有万亿规模,智能硬件市场则会更高。目前塔网科技团队30余人,团队主要成员有着多年工厂技术管理、生产开发经验,未来塔网科技计划在2018年加速发展,持续扩大智能制造市场。

上一篇: 爱心慰问暖人心 校园内外显温情


下一篇: Html5在企业应用的七种必杀器

Copyright © 2012-2021(ent.letgrid.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!